5 receitas de micro-ondas para uma refeição rápida
Guia da Cozinha
5 receitas de micro-ondas para uma refeição rápida

Na hora de cozinhar é sempre bom conhecer os truques e os segredinhos para deixar tudo mais rápido e prático, não é mesmo? E, claro, os eletrodomésticos são ótimos aliados na hora de preparar as refeições e as sobremesas! Muita gente só utiliza o micro-ondas na hora de esquentar pratos ou descongelar carnes, mas ele também pode ser seu melhor amigo na cozinha. Inclusive, você pode até mesmo preparar o seu almoço e jantar do dia com apenas receitas de micro-ondas. Confira abaixo 5 receitas de micro-ondas superfáceis de fazer!


5 receitas de micro-ondas deliciosas e práticas

Omelete de micro-ondas

Tempo: 8min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1/2 tomate picado
  • 1/2 cenoura ralada
  • 4 colheres (sopa) de ervilha
  • 1/2 xícara (chá) de presunto em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos
  • Sal e orégano a gosto
  • Óleo para untar

Modo de preparo

Em uma tigela, bata os ovos, o tomate, a abobrinha, a ervilha, o presunto, a muçarela, o sal e orégano até misturar bem. Transfira para um refratário pequeno untado e cubra com plástico filme. Faça furinhos com um palito e leve ao microondas por 3 minutos ou até firmar. Retire e sirva em seguida.

Arroz com frango no micro-ondas

receitas de micro-ondas

Arroz com frango de micro-ondas – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz cru lavado e escorrido
  • 3 xícaras (chá) de água quente
  • 1 cebola picada
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 cenoura ralada
  • 1 peito de frango grande cozido e em cubos ou tiras
  • 8 azeitonas verdes picadas
  • 1 lata de jardineira de legumes de milho e ervilhas no vapor
  • 1 tomates sem sementes picados
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de requeijão
  • Salsa para decorar

Modo de preparo

Em um refratário próprio para micro-ondas, misture o arroz, o caldo de galinha, a água, a cebola e a cenoura. Tampe com filme plástico e faça pequenos furos com a ponta de uma faca para ventilar. Cozinhe na potência máxima por 10 minutos. Retire com cuidado e verifique se o arroz está macio. Adicione o restante dos ingredientes, misture levemente e cozinhe no micro-ondas em potência máxima por mais 5 minutos. Sirva em seguida decorado com salsa.

Almôndegas de micro-ondas

receitas de micro-ondas

Almôndegas de micro-ondas – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 25min
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 450g de carne moída
  • 1 cebola pequena cortada em cubos
  • 1 dente de alho amassado
  • 50g de cogumelo picado
  • 1 fatia de pão de fôrma em migalhas
  • 1/2 colher (chá) de manjericão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de molho de tomates refogado
  • Ramos de salsa

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a cebola, o alho, o cogumelo, a carne moída, as migalhas de pão e o manjericão. Tempere com o sal e a pimenta. Faça 12 almôndegas com a carne moída e coloque num refratário. Cubra com papel absorvente e cozinhe em potência alta por 5 minutos, virando na metade do tempo do cozimento. Despeje o molho e a salsa sobre as almôndegas, cubra e cozinhe em potência alta por 7 minutos, mexendo sempre, até que esteja borbulhante.

Batata recheada com atum

Receitas com batata para um jantar fácil

Batata recheada com atum – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 5 unidades
Dificuldade: médio

Ingredientes

  • 5 batatas grandes
  • 1 lata de atum escorrido
  • 1 cebola ralada
  • 5 colheres (sopa) de maionese
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Cebolinha picada para polvilhar

Modo de preparo

Lave as batatas e seque. Faça alguns furos com um garfo. No micro-ondas, coloque as batatas diretamente no prato e ligue em potência máxima por 4 minutos. Vire as batatas e ligue por mais 4 minutos. Quando estiver morna, corte no sentido do comprimento. Retire o miolo com uma colher, deixando uma camada de 1cm junto da casca. Reserve. Misture o atum, a cebola, a maionese, sal e pimenta. Junte com o miolo das batatas e recheie. Polvilhe com queijo ralado e leve ao micro-ondas para gratinar, por 12 minutos, em potência alta. Polvilhe com cebolinha e sirva.

Torta de frango de caneca

Torta de frango de caneca – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min
Rendimento: 4 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 16 colheres (sopa) de leite
  • 12 colheres (sopa) de óleo
  • 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 1 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Recheio

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 3 colheres (sopa) de milho
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo

Misture os ingredientes do recheio e reserve. No liquidificador bata os ingredientes da massa e coloque 2 dedos de massa em 4 canecas de porcelana com capacidade de 300 ml cada. Distribua o recheio entre as canecas e cubra com a massa restante, não ultrapassando a metade da caneca. Polvilhe o queijo parmesão e leve ao micro-ondas por 4 minutos em potência alta. Sirva em seguida.

Receitas de micro-ondas extra

Bolinho de arroz

Bolinho de arroz – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 25min
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz branco cozido
  • 2 ovos batidos
  • 1 colher (café) de fermento em pó químico
  • ½ xícara (chá) de presunto ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Margarina e farinha de rosca para untar

Modo de preparo

Em uma tigela misture todos os ingredientes. Então coloque 2 colheres (sopa) em forminhas de cupcake de silicone untadas e polvilhadas com farinha de rosca. Em seguida, leve ao micro-ondas por 15 minutos em potência alta. Por fim, deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.

Pão de micro-ondas com calabresa

Pão de micro-ondas com calabresa – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 10min
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1/2 colher (sopa) de azeite
  • Sal e orégano a gosto
  • 2 colheres (sopa) de farelo de aveia
  • 1 colher (café) de fermento em pó químico
  • 1/2 gomo de linguiça calabresa fininha em fatias finas

Modo de preparo

Em uma tigela, com um batedor de arame, bata o ovo, o leite, o azeite e o sal. Junte o farelo de aveia e o fermento. Junte metade da calabresa e transfira para uma caneca de vidro ou porcelana com capacidade de 300 ml. Sobre a massa, coloque o restante da calabresa, afundando levemente na massa. Polvilhe com orégano e leve ao micro-ondas por 3 minutos em potência máxima. Retire com cuidado e sirva em seguida.

Se você aprovou nossas receitas de micro-ondas fáceis e saborosas, continue nos acompanhando para mais!

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