Aprenda a preparar receitas deliciosas de salada com uma hortaliça crocante e saborosa. A acelga é ideal para sair da mesmice e experimentar receitas com combinações diferentes. Confira 3 receitas de salada com acelga que o Guia da Cozinha selecionou e prepare para servir de entradinha ou até mesmo como refeição principal. As receitas de salada com acelga são bem completas, nutritivas e, ainda por cima, vão bem em qualquer ocasião. Veja abaixo:
Salada com acelga e camarão
Tempo:
30min
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 maço de acelga fatiado
- 1/2 maço de rúcula
- 1 manga em cubos
- 1 cebola roxa em cubos
- 300g de camarão pequeno limpo cozido
- 1 lata de palmito escorrido picado (300g)
- Gergelim torrado para polvilhar
Molho
- 1 colher (sopa) de mel
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 1/4 de xícara (chá) de azeite
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
Modo de preparo
Despeje os ingredientes do molho em um vidro com tampa e agite vigorosamente. Disponha as folhas no fundo de uma travessa e cubra com a manga, a cebola, o camarão e o palmito. Regue com o molho e polvilhe com gergelim torrado. Sirva.
Camadas de acelga
Tempo:
15min
Rendimento:
4
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- 1/2 maço de acelga fatiada, lavada e escorrida
- 2 tomates picados
- 1 e 1/2 xícara (chá) de palmito picado
- 1 lata de milho verde escorrido
- Sal a gosto
- 1 e 1/2 xícara (chá) de maionese
Modo de preparo
Em uma frigideira, frite o bacon na própria frigideira até dourar, escorra em papel absorvente e reserve. Para a montagem, em uma saladeira média faça uma camada com metade da acelga polvilhada com sal, metade do tomate, do palmito e do milho. Coloque a maionese em um saco de confeitar com bico redondo e faça uma camada com metade da maionese. Repita o procedimento com o restante dos ingredientes e polvilhe com o bacon reservado. Sirva em seguida.
Salada com acelga ao bacon
Tempo:
15min
Rendimento:
4
Dificuldade:
fácil
Leia Também
Ingredientes
- 150g de bacon em cubos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho fatiados
- 1 pé de acelga fatiada
- 5 colheres (sopa) de molho shoyu
- 1 cebola roxa pequena fatiada
Modo de preparo
Em uma frigideira grande e larga, frite o bacon na própria gordura, em fogo médio, mexendo até dourar. Escorra sobre papel absorvente e reserve. Despreze o óleo do bacon e aqueça novamente a mesma frigideira com o azeite. Frite o alho até dourar. Acrescente a acelga e regue com o shoyu. Refogue em fogo alto por 2 minutos, mexendo, e despeje em uma travessa. Polvilhe com a cebola e o bacon e sirva.