Exagerou nas festas de Ano-Novo e Natal e está procurando por receitas fáceis e levinhas para se recuperar no início do ano? Então, estas sugestões são para você! Fáceis de fazer, todas ficam prontas em até 50 minutos. Estas receitas leves também usam ingredientes menos pesados, para você poder aproveitar o início do ano com uma alimentação mais light.
Mas isso não quer dizer que as receitas leves perdem no quesito de sabor! Elas são deliciosas! Você pode preparar um prático wrap de atum com salada em apenas 20 minutos ou fazer uma incrível salada de frango que fica pronta rapidinho. Confira já as receitas leves que o Guia separou especialmente para te ajudar nesse início de ano!
5 receitas leves e fáceis para experimentar nesse início de ano
Wrap de atum com salada
Tempo:
20min
Rendimento:
4 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 pães sírios
- 4 folhas de alface
- 1 tomate em rodelas finas
- Sal a gosto
Creme
- 1 lata de atum sólido em conserva escorrido
- 200g ou 1 copo de requeijão cremoso
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 cenoura ralada
Modo de preparo
Para o creme, em uma tigela, misture o atum, a azeitona, a cenoura e o requeijão. Reserve.
Abra os pães sírios ao meio, formando 4 folhas de pão. Sobre cada folha de pão sírio, coloque uma folha de alface, rodelas de tomate e polvilhe com sal.
Coloque uma porção do creme de atum e enrole como rocamboles. Embrulhe com filme plástico, apertando bem. Leve à geladeira até o momento de servir.
Frango grelhado ao molho de legumes
Tempo:
20min
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 4 filés de peito de frango
- Suco de 1/2 limão
- 1 colher (café) de ervas finas secas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
- 1/2 cubo de caldo de frango
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 lata de seleta de legumes escorrida
- 1 colher (sopa) de mostarda
Modo de preparo
Em uma tigela, tempere o frango com o suco, as ervas, sal e pimenta. Derreta metade da manteiga em uma frigideira, em fogo médio e frite os filés por igual, por 2 minutos ou até dourar.
Reserve em uma travessa e mantenha aquecido. Em fogo médio, derreta o restante da manteiga e refogue a cebola por 1 minuto. Polvilhe a farinha e frite por 1 minuto.
Despeje o caldo dissolvido na água, mexendo aos poucos, até engrossar. Acrescente a seleta, a mostarda e misture. Desligue e regue sobre o frango antes de servir.
Tapioca de berinjela
Tempo:
40min
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
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Ingredientes
- 16 colheres (sopa) de goma hidratada de tapioca
Recheio
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 2 berinjelas em cubos
- Sal e orégano a gosto
- 2 xícaras (chá) de alface crespa picada
Modo de preparo
Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o pimentão por 3 minutos. Adicione a berinjela, tempere com sal, orégano e refogue até dourar. Desligue e deixe esfriar.
Para a tapioca, polvilhe 4 colheres (sopa) da goma em uma frigideira antiaderente média, cobrindo todo o fundo. Leve ao fogo baixo por 3 minutos e vire a massa, deixando mais 3 minutos. Proceda da mesma forma com o restante da tapioca. Divida o recheio de berinjela e a alface entre as tapiocas e dobre ao meio. Sirva em seguida.
Canja de galinha com arroz e legumes
Tempo:
50min
Rendimento
: 8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 cenoura em rodelas
- 2 batatas em cubos
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 2 litros da água do cozimento do frango
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de arroz cru
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 4 minutos. Junte os tomates e refogue por 4 minutos. Adicione a cenoura e a batata e refogue por 2 minutos. Junte o frango, o caldo do cozimento e o cubo de caldo de galinha e misture. Assim que levantar fervura, junte o arroz e abaixe o fogo. Cozinhe por 20 minutos ou até amaciar o arroz e a batata, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e pimenta, junte o cheiro-verde e misture. Sirva regado com azeite.
Salada pronta com frango
Tempo:
30min
Rendimento:
5 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 5 filés de peito de frango
- 1 pé de alface americana lavada e picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 maço de rúcula lavada
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de tomates cerejas cortados ao meio
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 pimentão vermelho sem sementes fatiado
- 1 cebola roxa fatiada
- 1/2 pimentão amarelo sem sementes fatiado
Molho
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 4 colheres (sopa) de vinagre
- 2 colheres (sopa) de mel
- 12 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes do molho em um vidro com tampa e agite vigorosamente até homogeneizar. Embale em cinco potinhos plásticos e reserve na geladeira. Tempere o frango com o alho, sal e pimenta. Aqueça uma frigideira com grelha com o óleo e doure o peito de frango por 3 minutos de cada lado ou até dourar. Deixe esfriar e fatie.
Em 5 potes plásticos fundos, faça camadas de folhas e distribua o tomate, a cebola e os pimentões. Disponha o frango e tampe. Mantenha na geladeira e sirva cada pote de salada com um potinho de molho.