Geleia caseira de jabuticaba
Divulgação/Oba Hortifruti
Geleia caseira de jabuticaba


Preparar receitas com frutas da época é tudo de bom . Que tal preparar receitas deliciosas que tenham como ingrediente principal a jabuticaba? Além de versátil, a fruta é refrescante e dá um sabor especial aos doces caseiros. E a jabuticaba pode funcionar como um ingrediente gostoso para os pratos da temporada de festas de fim de ano, não é mesmo?

Aposte em 4 receitas com jabuticaba e siga o passo para surpreender a família.


Geleia de jabuticaba

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo de preparo: 2h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1,3kg de jabuticabas espremidas
  • 1kg de açúcar

Modo de preparo

Em uma panela, leve ao fogo baixo as jabuticabas espremidas, mexendo de vez em quando, até ferver. Retire e coe em um pano fino. Descarte o bagaço e coloque o caldo de volta na panela. Acrescente o açúcar e misture até dissolver completamente. Em uma panela, leve ao fogo médio, mexendo sempre, até estar no ponto de geleia. Se necessário, retire a espuma que se formar no cozimento com uma escumadeira. Retire do fogo, deixe esfriar e guarde em um recipiente fechado até a hora de servir.

Manjar com calda de jabuticaba

4 receitas com jabuticaba de dar água na boca

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 7 colheres (sopa) de maisena
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 50g de coco ralado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 xícara (chá) de geleia de jabuticaba
  • 5 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

Dissolva a maisena no leite em uma panela grande. Acrescente o leite condensado, o coco e o leite de coco e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Retire do fogo, despeje em uma fôrma de buraco no meio médio, umedecida com água, e deixe esfriar antes de levar à geladeira por 2 horas. Para a calda, dissolva a geleia na água. Desenforme o manjar, regue com a calda e sirva, se desejar, decorado com jabuticabas frescas.

Pavê de ricota e geleia de jabuticaba

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Foto: Guia da Cozinha

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Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada com garfo
  • 1 lata de creme de leite gelado e sem soro
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de geleia de jabuticaba
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 bolo industrializado básico em fatias

Modo de preparo

Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria. No liquidificador, bata a ricota, o creme de leite, o leite condensado e a gelatina até ficar homogêneo. Reserve. Dissolva a geleia em banho-maria, adicionando a água. Reserve. Em uma fôrma de fundo removível de 24 cm de diâmetro, monte o pavê com metade do creme, as fatias de bolo e o creme restante. Despeja a geleia derretida e com um palito faça desenhos na superfície criando um aspecto mesclado. Leve à geladeira por 2 horas e sirva em seguida.

Licor de jabuticaba

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h (+5 dias de descanso)
Rendimento: 2
Dificuldade: médio

Ingredientes

  • 1kg de jabuticabas
  • 1 litro de cachaça
  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Lave bem as jabuticabas e seque com um pano limpo. Aperte as jabuticabas com os dedos para soltar a polpa da casca. Coloque quantidades iguais da fruta em vidros limpos com tampa. Divida a cachaça nos vidros, tampe e deixe descansar por 5 dias em local escuro e arejado, chacoalhando o vidro 1 vez por dia. Em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 18 minutos ou até formar uma calda rala. Deixe esfriar. Filtre a fruta com a cachaça em pano limpo de algodão. Misture com a calda e divida em garrafas. Conserve em local fresco e seco.

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