Veja receitas de bolo de milho de dar água na boca
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Veja receitas de bolo de milho de dar água na boca


O bolo de milho recheado é uma sobremesa clássica e perfeita para compartilhar com amigos e família. E essas receitas de bolo de milho recheado combinam com qualquer ocasião! Você pode servir no café da tarde acompanhado de um cafezinho saboroso ou até mesmo após a refeição, como sobremesa.

O milho é um cereal muito e versátil e rico em nutrientes. Seja qual for a sua preferência, existe um sabor de bolo de milho recheado que vai te agradar. Você pode preparar uma receita de bolo de milho para os amantes de goiabada ou para aqueles que adoram um doce de leite. Além disso, o milho é um ingrediente muito fácil de encontrar. Se interessou? Então, confira já essas incríveis receitas de bolo de milho recheado!


5 receitas de bolo de milho recheado para experimentar

Bolo de milho recheado

Receitas de bolo de milho recheado deliciosas

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 1 lata de milho verde
  • 8 colheres (sopa) de fubá
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Creme

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 3 gemas
  • 2 colheres (sopa) de maisena

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. Despeje o conteúdo batido em uma fôrma retangular de 30cm X 22cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos. Em uma panela, junte os ingredientes do creme e mexa em fogo baixo até engrossar. Depois de assado, corte o bolo ao meio, passe o recheio e cubra com a outra parte de massa.

Bolo de milho recheado com goiabada

Receitas de bolo de milho recheado deliciosas

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 200g de goiabada em cubos
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda

  • 200g de goiabada em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o milho, a água e o açúcar por 1 minuto. Transfira para uma tigela e misture o fubá, a farinha e o fermento com uma colher. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada. Espalhe os cubos de goiabada passados por farinha sobre a massa, deixando afundar levemente. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Desenforme frio. Leve os ingredientes da calda ao fogo baixo até dissolver. Deixe esfriar, espalhe sobre o bolo e sirva.

Bolo de milho recheado com curau

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30
Rendimento: 14 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 lata de milho escorrido
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Canela em pó e açúcar a gosto para polvilhar

Recheio e cobertura

  • 1 lata de milho escorrido
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 200g de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Calda

  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 vidro de leite (use o vidro de leite de coco vazio para medir)

Modo de preparo

Bata no liquidificador o milho verde, o leite, o açúcar, a manteiga e os ovos até ficar homgêneo. Despeje em uma vasilha, adicione o fermento e a farinha peneirada, misturando delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme.

Para o recheio/cobertura, bata o milho, o leite e a maisena no liquidificador até ficar homogêneo. Passe por uma peneira fina apertando para sair todo o líquido. Transfira para uma panela. Adicione o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até soltar do fundo da panela. Tire do fogo, misture o creme de leite e deixe esfriar coberto com filme plástico para não formar película.

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Para a calda, misture o leite de coco, o leite e o açúcar em uma panela. Leve ao fogo baixo, deixe levantar fervura e retire. Corte o bolo ao meio com uma faca de pão ou linha. Regue uma parte da massa com metade da calda, espalhe o recheio, coloque a outra massa e regue com o restante da calda. Polvilhe com canela em pó e açúcar misturados. Sirva em temperatura ambiente ou gelado.

Bolo de milho recheado com pé de moleque

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico

Pé de moleque cremoso

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 200g de creme de leite
  • 1/3 de xícara (chá) de água quente
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele picado

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, o leite, a farinha de trigo, o açúcar, a farinha de milho e o óleo até homogeneizar. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme.

Para o pé de moleque, em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo, mexendo até obter um caramelo dourado. Despeje a água quente e deixe dissolver completamente. Acrescente o amendoim e o creme de leite e mexa até ficar homogêneo. Despeje em uma vasilha, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Corte o bolo ao meio com uma faca afiada ou linha. Recheie com metade do creme, coloque a massa e cubra com o creme restante. Sirva em temperatura ambiente ou gelado.

Bolo de milho com doce de leite

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1/2 xícara (chá) de doce de leite em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso

Modo de preparo

Bata no liquidificador o milho, o leite, os ovos, o óleo e o açúcar até ficar homogêneo. Despeje em uma tigela e misture o fubá, a farinha e o fermento com uma colher. Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada. Espalhe os cubos de doce de leite sobre a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar e firmar. Deixe esfriar e espalhe o doce de leite cremoso com uma espátula. Sirva em seguida.

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