Torta holandesa com abacaxi deliciosa

Se a torta holandesa já faz o maior sucesso, imagina ao adicionar pedaços de abacaxi no recheio? veja esta receita do Guia da Cozinha

Ingredientes

120g de margarina sem sal; 2 xícaras (chá) de açúcar; 4 colheres (sopa) de leite condensado; 1 e 3/4 de xícara (chá) de creme de leite sem soro; 1 colher (chá) de essência de baunilha; 2 xícaras (chá) de abacaxi picado; 1 xícara (chá) de água Margarina e açúcar para untar; 1 pacote de biscoito maisena (200g); 1 pacote de biscoito coberto com chocolate ao leite (130g)

Reprodução/Instagram

Ingredientes recheio

200g de chocolate meio amargo; 1 colher (sobremesa) de margarina; 1 xícara (chá) de creme de leite

iStock

Passo 1

Na batedeira, bata a margarina com metade do açúcar até obter um creme quase branco. Adicione o leite condensado e continue batendo. Junte o creme de leite e a essência de baunilha e misture bem.

André Ctenas

Passo 2

Em uma panela, cozinhe o abacaxi, a água e o açúcar restante, em fogo médio, até reduzir e ficar com consistência de calda. Misture ao creme de margarina. Unte uma fôrma de fundo removível de 26 cm de diâmetro com margarina e polvilhe com açúcar. Intercale camadas de biscoito maisena e de creme, terminando em creme.

Reprodução

Passo 3

Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria, misture a margarina e o creme de leite, espalhe sobre o creme e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme, coloque os biscoitos com chocolate ao redor da torta com o lado do chocolate virado para fora e sirva.

iStock