Estas receitas com espinafre são ideais para quem está procurando por uma refeição diferente, nutritiva e, principalmente, rápida. Fáceis de fazer, elas ficam prontas em até 40 minutos!
O espinafre é um alimento rico em vitaminas e minerais, ótimo para a sua saúde. Além disso, o legume é muito versátil e serve como ingrediente para pratos como omeletes, tortas e até um delicioso talharim.
Saia da mesmice com as receitas com espinafre para um almoço rápido.
5 receitas com espinafre rápidas e deliciosas
Omelete de espinafre
Tempo:
20min
Rendimento:
2 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 xícara (chá) de espinafre picado
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 ovos
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, derreta metade da manteiga e refogue a cebola até murchar. Junte o espinafre e refogue por 3 minutos. Junte o requeijão, sal, pimenta e reserve. Bata os ovos com sal e pimenta. Unte uma frigideira antiaderente média com o restante da manteiga e leve ao fogo médio. Frite a mistura de ovos até dourar dos dois lados. Espalhe o recheio de espinafre e dobre ao meio. Se desejar, sirva com requeijão cremoso.
Talharim prático de espinafre e peixe
Tempo:
40min
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)
- 500g de cação em cubos
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/4 de xícara (chá) de cebolinha picada
- 4 xícaras (chá) de folhas de espinafre
- 3 xícaras (chá) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, ferva água e cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Reserve. Tempere o peixe com o sal. Em uma frigideira, aqueça a manteiga, em fogo médio, e doure os cubos de peixe por todos os lados. Adicione a cebolinha, o espinafre e refogue, sem mexer muito, por 5 minutos ou até murchar. Desligue o fogo, coloque o creme de leite e misture. Despeje sobre o macarrão quente, espalhe o parmesão e sirva em seguida.
Torta de espinafre com tomate seco
Tempo:
40min
Rendimento:
5 porções
Dificuldade:
fácil
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Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1kg de peito de frango em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 100g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Creme de espinafre
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 maço de espinafre cozido e picado
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de leite
- Sal e noz-moscada a gosto
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 pote de requeijão cremoso (200g)
Modo de preparo
Para o creme de espinafre, aqueça uma panela com a manteiga e frite o alho e o espinafre por 2 minutos. Adicione o leite com a maisena dissolvida e cozinhe até engrossar. Junte o requeijão, tempere com sal e noz-moscada e cozinhe por mais 2 minutos. Desligue e reserve. Aqueça uma panela com a manteiga e o azeite e frite o frango temperado com sal e pimenta, o alho e a cebola até dourar. Desligue e misture com o cheiro-verde. Transfira para um refratário e cubra com o creme de espinafre. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.
Arroz de forno com espinafre e bacon
Tempo:
30min
Rendimento:
5 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de bacon frito em cubos
- 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Creme de espinafre
- 1 maço de espinafre picado
- Sal e noz-moscada a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 dente de alho picado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
Para o creme, cozinhe o espinafre em água e sal por 5 minutos. Retire, escorra e aperte bem para que saia todo o líquido. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo alto, refogue o alho e o espinafre por 3 minutos. Adicione o creme de leite, tempere com sal e noz-moscada. Misture e desligue o fogo. Misture com o arroz cozido e transfira para um refratário médio. Polvilhe com o bacon, a muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire e sirva.
Frango ao creme de espinafre
Tempo:
40min
Rendimento:
5 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1kg de peito de frango em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 100g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Creme de espinafre
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 maço de espinafre cozido e picado
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de leite
- Sal e noz-moscada a gosto
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 pote de requeijão cremoso (200g)
Modo de preparo
Para o creme de espinafre, aqueça uma panela com a manteiga e frite o alho e o espinafre por 2 minutos. Adicione o leite com a maisena dissolvida e cozinhe até engrossar. Junte o requeijão, tempere com sal e noz-moscada e cozinhe por mais 2 minutos. Desligue e reserve. Aqueça uma panela com a manteiga e o azeite e frite o frango temperado com sal e pimenta, o alho e a cebola até dourar. Desligue e misture com o cheiro-verde. Transfira para um refratário e cubra com o creme de espinafre. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.