suflê de cenoura e brócolis
Guia da Cozinha
suflê de cenoura e brócolis


Está pensando em reduzir seu consumo de carne, mas não sabe como? Que tal aderir ao movimento da Segunda Sem Carne? Como diz o nome, você deixa de comer proteína animal na segunda-feira, o que pode te incentivar a continuar a prática pelo resto da semana! E como comida vegetariana não quer dizer comida sem graça, o Guia separou essa receita incrível de suflê de cenoura e brócolis.


Deliciosa, nutritiva e pronta em menos de uma hora! Essa receita de suflê de cenoura e brócolis é o prato perfeito para começar a participar da Segunda Sem Carne. O que você está esperando? Venha experimentar!

Tempo: 45min

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Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do suflê de cenoura e brócolis

  • 1 maço de brócolis em buquês
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 cebola picada
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela em cubos
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 colher (café) de fermento em pó químico
  • Óleo para untar
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Cozinhe o brócolis em água com sal até que fique macio. Escorra, coloque em uma tigela e deixe amornar. Adicione a cenoura, a cebola, a mussarela e reserve. Em outra tigela, misture o óleo, a farinha, o leite, o fermento e as gemas. Adicione a mistura de legumes, tempere com sal e pimenta e misture bem. Na batedeira, bata as claras em neve. Junte a mistura anterior e misture delicadamente. Despeje em um refratário médio e alto untado, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar. Sirva em seguida.

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