Bolo de coco com brigadeiro de doce de leite
Guia da Cozinha
Bolo de coco com brigadeiro de doce de leite


Confira este delicioso bolo de coco com brigadeiro de doce de leite e cobertura de chocolate! É um bolo prestígio fofinho, úmido e doce na medida certa! É ideal para aniversários ou até mesmo para se deliciar em casa!

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Tempo: 1h30
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil


Ingredientes do bolo de coco com brigadeiro de doce de leite

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 200g de coco ralado

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Recheio

  • 1 lata de leite condenado
  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Cobertura

  • 200g de chocolate meio amargo derretido
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

Para a massa, na batedeira bata as claras em neve e reserve. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, o óleo, o leite, o açúcar e o chocolate em pó. Sem parar de bater junte a farinha aos poucos até que fique homogêneo. Junte o fermento e as claras em neve e misture com uma colher. Transfira para uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Deixe esfriar e desenforme.

Para o recheio, em uma panela, misture os ingredientes, exceto o creme de leite e leve ao fogo baixo, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Misture o creme de leite e deixe esfriar. Corte o bolo ao meio e coloque uma das massas em um prato. Espalhe o recheio e cubra com a outra massa. Em uma tigela, misture os ingredientes da cobertura e espalhe sobre o bolo. Leve à geladeira por 1 hora. Corte em pedaços, passe pelos ingredientes da calda misturados e depois pelo coco ralado. Leve à geladeira até o momento de servir.

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