Bolo-mousse de morango molhadinho e cremoso
Guia da Cozinha
Bolo-mousse de morango molhadinho e cremoso


Este bolo-mousse de morango é a combinação irresistível e perfeita entre um bolo fofinho e um recheio molhadinho e cremoso de mousse de morango! Experimente em sua casa e surpreenda toda sua família!

Tempo: 1h30 (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil


Ingredientes do bolo-mousse de morango

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Morangos para decorar
  • Raspas de chocolate branco para decorar

Recheio

  • 1 caixa de gelatina em pó sabor morango (35g)
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro
  • 2 xícaras (chá) de morangos picados

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) chocolate branco derretido
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve até formar picos firmes. Adicione as gemas, uma a uma, batendo sempre. Coloque o açúcar e o leite, aos poucos, e bata novamente. Peneire a farinha e o fermento e adicione à massa misturando delicadamente com uma colher. Despeje essa massa em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e forrada com papel-manteiga untado e enfarinhado e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.

Desenforme ainda morno e corte ao meio no sentido do comprimento, reserve. Para o recheio, dissolva a gelatina na água quente e bata no liquidificador com o leite condensado e o creme de leite. Retire e misture com o morango picado, reserve. Para a montagem, em um prato coloque um disco da massa, cubra uniformemente com o recheio, coloque o outro disco da massa e cubra com os ingredientes da cobertura misturados, espalhando bem sobre todo o bolo. Decore com os morangos e as raspas de chocolate e leve a geladeira por 4 horas antes de servir.

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