Pavê bem-casado para inovar na sobremesa
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Pavê bem-casado para inovar na sobremesa


Seja para o almoço em família ou para receber os amigos em casa, a receita de pavê bem-casado é a melhor opção para servir. Com ingredientes queridinhos de todos, como o doce de leite e o pão de ló, a sobremesa vai conseguir agradar todo mundo em volta da mesa. E, claro, você ainda vai ganhar elogios de quem você mais ama. Além de tudo isso, a receita é feita no liquidificador e, por isso, é superprática! Não tem como resistir, não é? Não deixe de fazer e experimentar!

Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 14 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pavê bem-casado

  • 5 ovos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Recheio

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 2 latas de creme de leite gelado (reserve o soro)
  • 3 xícaras (chá) de doce de leite cremoso


Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos e o açúcar por 5 minutos. Adicione a manteiga, o sal, a farinha e bata até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e misture com uma colher.

Despeje em uma fôrma de 40cm x 28cm untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.

Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio, na horizontal, formando duas placas do tamanho de um refratário médio. Para o recheio, hidrate a gelatina no soro do creme de leite reservado por 5 minutos.

Leve ao fogo baixo, em banho-maria, para dissolver, sem deixar ferver. Bata no liquidificador a gelatina, o doce de leite e o creme de leite até ficar homogêneo.

Forre um refratário médio com uma camada do bolo, faça uma camada com o creme, cubra com a outra placa de bolo e polvilhe com açúcar de confeiteiro. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski.

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