Cuscuz de camarão saboroso e fácil de fazer
Guia da Cozinha
Cuscuz de camarão saboroso e fácil de fazer


Confira agora mesmo esta receita diferente: cuscuz de camarão, feito com farinha de milho e de mandioca! É fácil de fazer e fica uma delícia. Confira o passo a passo e faça hoje mesmo!

Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do cuscuz de camarão

  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 pimentão verde em cubos
  • 1 vidro de palmito escorrido e fatiado (300g)
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 2 cubos de caldo de camarão
  • 3 tomates sem sementes em cubos
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Sal, molho de pimenta vermelha e cheiro-verde picado a gosto
  • 500g de camarão médio limpos
  • 5 colheres (sopa) de farinha de mandioca
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de milho em flocos
  • 3 ovos cozidos
  • 5 camarões grandes cozidos sem casca para decorar
  • Óleo para untar


Modo de preparo

Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o pimentão e refogue por 2 minutos. Despeje o palmito e a ervilha, reservando parte para decorar, o caldo de camarão, o tomate, a água, sal e pimenta. Assim que levantar fervura, coloque o camarão e cozinhe por 3 minutos. Polvilhe as farinhas, aos poucos, mexendo até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Desligue, misture 2 ovos picados e cheiro-verde. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro untada e decorada com o palmito e a ervilha reservados, o camarão grande e o ovo restante fatiado, apertando ligeiramente com uma colher. Deixe amornar, desenforme e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski.

    Mais Recentes

      Comentários

      Clique aqui e deixe seu comentário!