Bolo vulcão de tapioca delicioso
Guia da Cozinha
Bolo vulcão de tapioca delicioso


Quem resiste a um bolo vulcão? E com uma cobertura de leite condensado fica melhor ainda! Aprenda a fazer essa deliciosa receita de bolo vulcão de tapioca para servir como sobremesa ou petisco para os convidados.

Tempo : 1h30 (+1h de descanso)
Rendimento : 12 porções
Dificuldade : fácil

Ingredientes do bolo vulcão de tapioca

  • 2 xícaras (chá) de tapioca granulada
  • 5 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 3/4 de xícara (chá) de manteiga amolecida
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga para untar

Cobertura

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  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 caixa de creme de leite (200g)


Modo de preparo

Coloque a tapioca em uma tigela, regue com 3 xícaras (chá) do leite aquecido e misture. Deixe descansar por 1 hora. Despeje no liquidificador e bata com o leite restante, a manteiga, o açúcar, os ovos e o coco. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.

Deixe esfriar e desenforme. Para a cobertura, leve uma panela com o leite condensado, a manteiga e o leite em pó ao fogo médio, mexendo até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Misture o creme de leite e deixe esfriar. Cubra o bolo com 1/3 da cobertura. Coloque o restante no buraco do centro do bolo e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso.

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