Bolo de milho com calda de açúcar queimado para aproveitar no café da manhã ou da tarde
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Bolo de milho com calda de açúcar queimado para aproveitar no café da manhã ou da tarde


Bolo de milho com calda de açúcar queimado é uma ótima opção tanto para o café da manhã e lanche da tarde como para vender, presentear, saborear em festas juninas… Confira a receita completa e aprenda a fazer um bolo de milho inesquecível!

Tempo: 50min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de milho com calda de açúcar queimado

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  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 xícara (chá) de coco queimado para polvilhar

Calda

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água


Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Bata o milho com o leite de coco no liquidificador e reserve. Na batedeira, em outra tigela, bata o açúcar, a manteiga e as gemas até ficar um creme fofo. Adicione o milho batido e aos poucos o fubá e a farinha, misturando. Por último, adicione o fermento e as claras batidas em neve. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro de buraco no meio untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até que doure levemente. Retire e desenforme sobre um prato. Misture os ingredientes da calda. Com um garfo, faça furos sobre todo o bolo e cubra com a calda. Polvilhe com o coco queimado e sirva.

Colaboração: Denise Bologna Amantini.

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