Bolo de milho com calda de açúcar queimado para aproveitar no café da manhã ou da tarde
Guia da Cozinha
Bolo de milho com calda de açúcar queimado para aproveitar no café da manhã ou da tarde


Bolo de milho com calda de açúcar queimado é uma ótima opção tanto para o café da manhã e lanche da tarde como para vender, presentear, saborear em festas juninas… Confira a receita completa e aprenda a fazer um bolo de milho inesquecível!

Tempo: 50min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de milho com calda de açúcar queimado

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 xícara (chá) de coco queimado para polvilhar

Calda

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água


Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Bata o milho com o leite de coco no liquidificador e reserve. Na batedeira, em outra tigela, bata o açúcar, a manteiga e as gemas até ficar um creme fofo. Adicione o milho batido e aos poucos o fubá e a farinha, misturando. Por último, adicione o fermento e as claras batidas em neve. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro de buraco no meio untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até que doure levemente. Retire e desenforme sobre um prato. Misture os ingredientes da calda. Com um garfo, faça furos sobre todo o bolo e cubra com a calda. Polvilhe com o coco queimado e sirva.

Colaboração: Denise Bologna Amantini.

    Mais Recentes

      Comentários

      Clique aqui e deixe seu comentário!