A funcionalidade e praticidade da airfryer é o que mais chama a atenção e conquista os corações de todos que prezam pela praticidade e rapidez na cozinha, principalmente pela variedade de pratos que podem ser preparados nela. Os salgados são os mais famosos, mas ela também possibilita preparar sobremesas, como bolos, por exemplo.
De diferentes sabores e para todos os gostos, as receitas de bolo na airfryer ficam prontas rápido, não fazem bagunça na cozinha e não deixam o sabor de lado. Veja abaixo algumas sugestões de bolos para testar hoje mesmo na sua airfryer e já garantir aquela sobremesa ou o acompanhamento do café da tarde.
Bolo de laranja
Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento químico
- 1 colher (chá) de raspa da laranja
Calda
- ½ casca de laranja
- 1 xícara (chá) de açúcar
- cravos e canela em pau a gosto
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 200 ml de água
- 10 g de coco ralado (aproximadamente)
Modo de preparo
Massa
Bata todos os ingredientes no liquidificador, coloque em uma fôrma untada, cubra com papel alumínio e acomode na sua airfryer já pré aquecida por 5 minutos, programe a 180°C e deixe assar por completo (faça o teste do palito).
Calda
Acrescente os cravos e a canela na manteiga e reserve. Caramelize o açúcar e adicione a manteiga com especiarias. Coloque 100 ml de água e espere até que o caramelo desprenda do fundo da panela. Acrescente a casca de laranja e deixe ferver por 20 minutos. Adicione o coco ralado e vá acrescentando o restante da água aos poucos, até ficar em ponto de fio. Após desenformar o bolo, regue com ela.
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Bolo de fubá com goiabada
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de farinha
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 ovo
- 50 ml de óleo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 150 ml de leite
- ½ copo de requeijão
- tiras de goiabada a gosto
Modo de preparo
Separe a gema da clara do ovo e bata a clara até ficar em neve, adoce com açúcar refinado e reserve. Bata os demais ingredientes no liquidificador ou mixer, depois acrescente o fermento e misture. Junte a clara em neve e mexa. Forre o fundo da fôrma com requeijão e coloque uma camada de tiras de goiabada. Despeje a mistura e, com a airfryer já pré aquecida por 5 minutos, coloque a fôrma dentro dela e programe 35 minutos entre 150°C e 160°C. Depois de pronto, desenforme e sirva.
Bolo de caneca de chocolate
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó/achocolatado
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de leite
- 3 colheres (sopa) de óleo
Modo de preparo
Na caneca coloque a farinha, o chocolate e o açúcar e misture com um garfo. Adicione o ovo e misture novamente. Coloque o leite e o óleo e mexa bem até tudo ficar homogêneo. Preaqueça a sua airfryer por 5 minutos e coloque a caneca dentro. Programe por 15 minutos a 160°C.
Bolo integral (fit)
Ingredientes
- 1 copo americano de farinha de aveia integral ou farelo de aveia
- 2 bananas ou maçãs médias
- 2 colheres (sopa) de uva passa
- 2 colheres (sopa) de pasta de amendoim integral
- 2 colheres (sopa) de mel, açúcar de coco ou açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de fermento para bolo
- 2 ovos
- gergelim para polvilhar (opcional)
Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos com a pasta de amendoim, o mel, o açúcar de coco ou açúcar mascavo e as bananas ou maçãs (caso use as maçãs, não se esqueça de descascá-las e tirar as sementes). Acrescente a aveia e bata bem até ficar homogêneo. Adicione a uva passa e o fermento e misture com uma colher apenas para incorporar. Coloque a massa em uma fôrma untada e enfarinhada, polvilhe o gergelim por cima se quiser e, com a sua airfryer já pré aquecida por 5 minutos, acomode a fôrma lá dentro e programe por 25 minutos a 180°C.