Apesar do chocolate cair bem em qualquer ocasião, é nos dias frios que essa iguaria ganha ainda mais destaque. Graças a sua versatilidade, existem inúmeras receitas com chocolate que são perfeitas para nos aquecer no inverno. Entre elas está o grand gâteau de chocolate, uma versão bem diferente do convencional petit gâteau. Além de ser uma delícia, o grand gâteau ainda é muito mais fácil e prático de fazer. Não acredita? Tire a prova você mesmo!
Confira a receita abaixo e prepare o quanto antes. Você não vai se arrepender!
Tempo:
35min
Rendimento:
4 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes do grand gâteau de chocolate
- 250g de chocolate meio amargo picado
- 200g de manteiga derretida
- 4 ovos
- 2 gemas
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Margarina para untar
- Chocolate em pó para polvilhar
- 4 sorvetes tipo Magnum® sabor creme com cobertura de chocolate
- Morangos, castanhas-do-pará ou nozes picados para decorar
Calda
- 250g de chocolate meio amargo derretido
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
Misture com a manteiga até ficar homogêneo. Adicione os ovos, as gemas e misture com uma colher ou batedor manual. Acrescente o açúcar e a farinha peneirados, e misture delicadamente até incorporar.
Unte e polvilhe com chocolate cumbucas refratárias ou ramequins que possam ir ao forno e despeje a massa entre eles, deixando 1 dedo da borda.
Coloque em uma fôrma grande, um ao lado do outro, e leve ao forno alto, preaquecido, por 8 minutos ou até formar uma casquinha na superfície.
Retire e mergulhe um sorvete em cada cumbuca. Regue com os ingredientes da calda misturados, decore com morangos, castanhas ou nozes e sirva em seguida.