Guia de Cozinha

Torrone de amendoim
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Torrone de amendoim


Quem conhece um pouco da culinária italiana já deve ter visto ou experimentado o famoso torrone de amendoim. Esse doce é tipicamente consumido na época natalina pelas famílias italianas, mas ganhou versões e sabores Brasil afora. E engana-se quem pensa que é difícil preparar esse doce em casa. Quer saber como fazer um torrone para lá de especial? O Guia da Cozinha trouxe uma receita fácil e deliciosa de torrone de amendoim que vai impressionar a todos! Confira!

Tempo: 1h (+24h de descanso)
Rendimento: 10 porções


Ingredientes do torrone de amendoim

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 4 claras
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de amendoim sem sal e sem pele picado
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim sem sal e sem pele triturado

Modo de preparo

Em uma panela, leve o açúcar e a água ao fogo médio, até obter o ponto de bala dura. Em uma batedeira, em velocidade alta, bata as claras em neve até obter picos moles. Despeje a calda lentamente sobre as claras, batendo sempre, até formar um marshmallow. Acrescente a baunilha, misture e deixe esfriar. Misture delicadamente os amendoins picados e os moídos. Coloque em uma fôrma forrada com papel-manteiga. Deixe endurecer por 24 horas. Corte em quadrados e sirva.

Colaborador: Foodlook.

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