Se você também é fã de bolos de chocolate, mas está cansado das receitas tradicionais, simples e sem graça, preste atenção nesta receita de bolo Alpino®! Com uma combinação perfeita de massa, cobertura e recheio, ambos à base de chocolate Alpino®, o bolo é irresistível e conquista a todos!
E o melhor ainda está por vir: o Bolo Alpino® rende 12 saborosas porções e é extremamente fácil de preparar. O que você está esperando para variar o seu repertório de bolos? Veja a receita abaixo e prepare o quanto antes!
Tempo:
1h30min
Rendimento:
12 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes do Bolo Alpino® molhadinho
- 340g de chocolate tipo Alpino® picado
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina para untar
- Chocolate em pó para polvilhar
Recheio e cobertura
- 680g de chocolate tipo Alpino® picado
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 latas de creme de leite sem soro (300g cada)
- 1 garrafa de bebida láctea sabor chocolate Alpino® para regar (280ml)
- Bombom Alpino® para decorar
Modo de preparo
No liquidificador, coloque o chocolate, a manteiga e despeje a água fervente. Bata até que o chocolate derreta e misture com a manteiga. Adicione os ovos, o açúcar e bata até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher até homogeneizar. Unte uma fôrma redonda média com margarina, polvilhe com chocolate em pó e despeje a mistura. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme.
Para o recheio e cobertura, misture o chocolate e a manteiga em um refratário, leve ao micro-ondas por 20 segundos e termine de derreter mexendo com uma colher. Acrescente o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Corte o bolo ao meio e regue com metade da bebida de Alpino®. Espalhe metade do recheio e cubra com a massa restante. Regue com a bebida restante e cubra o bolo com o recheio restante. Decore com bombom Alpino® e sirva.
COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini.