Ingredientes - Cobertura
400 g de chocolate meio amargo picado; 1 lata de creme de leite; 2 colheres (sopa) de mel
400 g de chocolate meio amargo picado; 1 lata de creme de leite; 2 colheres (sopa) de mel
3 ovos; ½ xícara (chá) de leite; ½ xícara (chá) de creme de leite; ½ xícara (chá) de óleo; 3 colheres (sopa) de amido de milho; 1 ¼ xícara (chá) de açúcar; 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo; 1 colher (sopa) de fermento em pó; 1 embalagem de Biscoito Mousse Limão com Chocolate
1 lata de leite condensado; ¼ xícara (chá) de suco de limão
Em um refratário, coloque o chocolate com o creme de leite e leve ao micro-ondas, em potência média, por 1 minuto e 30 segundos. Mexa, junte o mel e volte por mais 1 minuto e 30 segundos, sempre na potência média. Misture bem para obter um creme liso, cubra e leve à geladeira para firmar.
Coloque no liquidificador os ovos, o leite, o creme de leite, o óleo, o amido de milho e o açúcar. Bata bem até ficar homogêneo.
Transfira para uma tigela, junte a farinha de trigo, mexa e, por fim, misture delicadamente o fermento em pó e os biscoitos. Ligue o forno em temperatura média (180 °C – 200 °C) para preaquecer.
Acomode forminhas de papel próprias para cupcake (tamanho 00) dentro de forminhas de alumínio. Distribua a massa, coloque as forminhas dentro de uma assadeira grande e asse por cerca de 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo. Retire do forno e espere esfriar.
No liquidificador, bata o leite condensado com o suco de limão até obter um creme. Mantenha em geladeira até o momento de usar.
Coloque o recheio em um saco de confeitar com bico perlê (liso) grande. Apoie o bico de confeitar no centro do cupcake, pressione levemente para furar e preencha com uma porção do recheio. Reserve.
Bata a cobertura na batedeira, passe para um saco de confeitar com o bico pitanga e decore os cupcakes.