Que tal a bala baiana em formato de bolo? Saiba como preparar a receita de bolo bala baiana, fica molhadinho e muito saboroso!
Tempo:
2h
Rendimento:
10 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes do bolo bala baiana
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 100g de coco ralado
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 vidros de leite de coco (400 ml)
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Coco ralado para polvilhar
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água
- Suco de 1 limão
Modo de preparo
Para a calda, em uma panela, coloque o açúcar, a água e o suco de limão. Leve ao fogo médio e deixe ferver por 10 minutos ou até formar uma calda rala. Retire do fogo e reserve. Em uma tigela, coloque a farinha, o fermento, o coco e misture. No liquidificador, bata os demais ingredientes da massa. Despeje na mistura da tigela e mexa.
Coloque em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, fure o bolo com um garfo e regue com a calda. Deixe esfriar, polvilhe com coco ralado e sirva.
COLABORAÇÃO: Mirian Soro.