Guia de Cozinha

Bolo de bala baiana
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Bolo de bala baiana


Que tal a bala baiana em formato de bolo? Saiba como preparar a receita de bolo bala baiana, fica molhadinho e muito saboroso!

Tempo: 2h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil


Ingredientes do bolo bala baiana

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 100g de coco ralado
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 vidros de leite de coco (400 ml)
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Coco ralado para polvilhar

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Suco de 1 limão

Modo de preparo

Para a calda, em uma panela, coloque o açúcar, a água e o suco de limão. Leve ao fogo médio e deixe ferver por 10 minutos ou até formar uma calda rala. Retire do fogo e reserve. Em uma tigela, coloque a farinha, o fermento, o coco e misture. No liquidificador, bata os demais ingredientes da massa. Despeje na mistura da tigela e mexa.

Coloque em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, fure o bolo com um garfo e regue com a calda. Deixe esfriar, polvilhe com coco ralado e sirva.

COLABORAÇÃO: Mirian Soro.

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