Guia de Cozinha


Pudim de pão com goiabada
Guia da Cozinha
Pudim de pão com goiabada


Que tal aproveitar as sobras de pão dos dias anteriores para preparar uma sobremesa muito saborosa? O pudim de pão é ideal para aqueles dias em que você está em busca de um docinho prático.

A receita tradicional reúne ovos, leite, pão francês e açúcar. Separamos uma opção que tem um recheio delicioso de goiabada. Aposte no pudim de pão com goiabada e surpreenda a todos!

Tempo: 50min (+30min de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil



Ingredientes do pudim de pão com goiabada

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 2 pães franceses amanhecidos sem casca picados
  • 1/2 xícara (chá) de goiabada picada

    Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar e a água até formar uma calda dourada. Espalhe em uma fôrma de 24cm de diâmetro e deixe esfriar. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos e a maisena. Espalhe o pão sobre a calda da forma, espalhe os cubos de goiabada sobre os pães e regue com o conteúdo do liquidificador. Deixe descansar por 5 minutos e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora ou até dourar e firmar. Deixe esfriar, leve à geladeira por 3 horas, desenforme e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

    Veja Também

    Mais Recentes

      Comentários