Guia de Cozinha


Nhoque de mandioquinha com molho de camarão
Guia da Cozinha
Delicioso nhoque frito de mandioquinha com molho de camarão para um almoço perfeito


Que tal surpreender na cozinha com uma receita diferente e para lá de especial? Aprenda a fazer a receita de nhoque frito de mandioquinha com molho de camarão, que fica irresistível e vai deixar os fãs de frutos do mar apaixonados! Confira a receita completa abaixo, experimente em sua casa e comente o que achou!

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil



Ingredientes do nhoque frito de mandioquinha

  • 800g de mandioquinha cozida e espremida
  • 1 colher (sopa) de manteiga amolecida
  • 2 gemas
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Pimenta biquinho em conserva para decorar

Molho

  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de gengibre picado
  • 500g de camarão médio limpo
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a mandioquinha, a manteiga e as gemas.

Em uma superfície enfarinhada, misture a massa de mandioquinha, aos poucos, com a farinha, até desgrudar das mãos e dar ponto de enrolar. Faça rolinhos e, com uma faca, corte os nhoques.

Cozinhe em água fervente até subirem à superfície. Escorra e reserve.

Em uma frigideira antiaderente grande, em fogo médio, derreta metade da manteiga e doure os nhoques. Reserve à parte. Na mesma frigideira, em fogo médio, derreta a manteiga restante e refogue a cebola, o alho e o gengibre por 4 minutos.

Junte o camarão e refogue por 4 minutos.

Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Volte o nhoque para a frigideira e misture delicadamente com o molho de camarões.

Polvilhe com cheiro-verde, decore com pimenta biquinho e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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