Prepare uma sobremesa incrível em apenas 30 minutos! Faça esse petit gâteau baratinho de chocolate com sorvete e deixe todos encantados! Veja os ingredientes:
Tempo:
30min
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes do petit gâteau baratinho de chocolate com sorvete
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de achocolatado em pó
- 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 2 ovos
- 50g de chocolate meio amargo cortado em 4 pedaços
- Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo
Junte o açúcar, a farinha e o achocolatado em uma tigela, misture e reserve. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e deixe esfriar. Adicione os ovos e bata com um garfo. Acrescente os ingredientes secos reservados, aos poucos, mexendo até homogeneizar. Unte e enfarinhe 4 fôrmas de petit gâteau ou empadas grandes.
Despeje a massa até completar 1/3 da fôrma, coloque o cubo de chocolate e complete com a massa até atingir 1cm da borda. Leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos ou até que a borda esteja assada e o centro ligeiramente mole.
Retire, aguarde 2 minutos e desenforme diretamente sobre o prato de sobremesa. Se desejar, adicione sorvete antes de servir.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski