Imagina que delícia a combinação de um pãozinho bem macio com um recheio saboroso de carne-seca, imperdível, né? Confira agora mesmo a receita de pão recheado com carne-seca, que além de ficar uma delícia, é a opção perfeita para o lanche da tarde ou para servir no jantar nos dias que bate uma vontade de comer algo diferente!
Tempo:
1h (+1h de descanso)
Rendimento:
7 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes do pão recheado com carne-seca
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1/3 de xícara (chá) de óleo
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- 2 cebolas em rodelas finas
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 tomate sem sementes em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar, o leite, o óleo, o ovo e o sal. Adicione a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea e desgrudar das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Misture os ingredientes do recheio em uma tigela e reserve. Abra a massa com um rolo, formando um retângulo. Espalhe o recheio e enrole como rocambole. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, pincele com a gema e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe esfriar e embale para vender ou sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos