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Pão recheado com carne-seca
Guia da Cozinha
Delicioso pão recheado com carne-seca


Imagina que delícia a combinação de um pãozinho bem macio com um recheio saboroso de carne-seca, imperdível, né? Confira agora mesmo a receita de pão recheado com carne-seca, que além de ficar uma delícia, é a opção perfeita para o lanche da tarde ou para servir no jantar nos dias que bate uma vontade de comer algo diferente!

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 7 porções
Dificuldade: fácil



Ingredientes do pão recheado com carne-seca

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 2 cebolas em rodelas finas
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar, o leite, o óleo, o ovo e o sal. Adicione a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea e desgrudar das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Misture os ingredientes do recheio em uma tigela e reserve. Abra a massa com um rolo, formando um retângulo. Espalhe o recheio e enrole como rocambole. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, pincele com a gema e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe esfriar e embale para vender ou sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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