As receitas gratinadas são ótimas opções para os dias mais frios, principalmente no inverno. Afinal, quem não se sente quentinho com uma receita repleta de queijo recém-saída do forno? Pois é, não tem quem resista. Pensando nisso, o Guia da Cozinha te apresenta essa receita de gratinado de frango e legumes superfácil e prática de fazer. Não perca tempo e experimente ainda hoje!
Tempo:
1h
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes da receita de gratinado de frango e legumes
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 ovos
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 50g de queijo parmesão ralado
- Salsa para decorar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- 1 pimentão vermelho pequeno picado
- 1 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 cenoura picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (sopa) de tempero em pó para aves
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ingredientes da massa até ficar homogêneo e reserve. Misture os ingredientes do recheio em uma travessa, despeje o creme do liquidificador por cima e transfira para um refratário médio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito este saia limpo. Decore com salsa e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo