Guia de Cozinha

As receitas gratinadas são ótimas opções para os dias mais frios, principalmente no inverno. Afinal, quem não se sente quentinho com uma receita repleta de queijo recém-saída do forno? Pois é, não tem quem resista. Pensando nisso, o Guia da Cozinha te apresenta essa receita de gratinado de frango e legumes superfácil e prática de fazer. Não perca tempo e experimente ainda hoje!

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil



Ingredientes da receita de gratinado de frango e legumes

  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Salsa para decorar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 pimentão vermelho pequeno picado
  • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 cenoura picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (sopa) de tempero em pó para aves


Modo de preparo

No liquidificador, bata os ingredientes da massa até ficar homogêneo e reserve. Misture os ingredientes do recheio em uma travessa, despeje o creme do liquidificador por cima e transfira para um refratário médio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito este saia limpo. Decore com salsa e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo

    Mais Recentes

      Comentários

      Clique aqui e deixe seu comentário!