Guia de Cozinha

Minipudim de café
Guia da Cozinha
Minipudim de café: fácil e delicioso!



Confira este quitute irresistível: minipudim de café! O resultado final é perfeito, idêntico àqueles pudinzinhos que ficam nas vitrines das padarias e nos dão água na boca! Aproveite e faça em casa!

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil



Ingredientes do minipudim de café

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de café pronto
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 4 ovos
  • Chantilly para decorar

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Para a calda, coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo baixo, sem mexer, até formar um caramelo dourado. Despeje em forminhas individuais para pudim e reserve.

No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, o café, a maisena e os ovos por 1 minuto. Despeje nas forminhas caramelizadas. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 35 minutos ou até firmar. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme e decore com chantilly. Sirva.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

    Veja Também

    Mais Recentes

      Comentários