O delicioso bolo de brigadeiro branco e preto é imperdível! Ele é composto por uma massa de chocolate fofinha e saborosa e os recheios de brigadeiro tradicional e brigadeiro branco. Experimente, com certeza será um sucesso!
Tempo:
2h (+2h de geladeira)
Rendimento:
12 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes do bolo de brigadeiro branco e preto
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Confeitos de bolinhas brancas e rosas e chocolate granulado tipo splits para decorar e passar
- Margarina para untar
Recheios
- 5 latas de leite condensado
- 200g de chocolate branco picado
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 200g de chocolate ao leite picado
Modo de preparo
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Aos poucos e sem parar de bater, junte a farinha, o chocolate, a água e o óleo até homogeneizar. Misture o fermento com uma colher e espalhe em uma fôrma de 24cm de diâmetro forrada com papel-manteiga. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio duas vezes.
Leve uma panela ao fogo baixo com 2 latas do leite condensado, o chocolate branco e 2 colheres (sopa) da manteiga, mexendo até engrossar. Separe 1 xícara (chá) e deixe esfriar em um prato. Misture o restante com metade do creme de leite. Leve outra panela ao fogo baixo com o restante do leite condensado, da manteiga, o chocolate em pó e o ao leite, mexendo até engrossar. Reserve 1 xícara (chá) e deixe esfriar em um prato. Misture o restante com o creme de leite restante e deixe esfriar.
Forre a lateral da fôrma em que assou o bolo com acetato e coloque uma parte do bolo dentro. Recheie com 1/3 do brigadeiro escuro com creme de leite, cubra com outra massa e recheie com o brigadeiro branco com creme de leite. Finalize com a última massa e leve à geladeira por 2 horas.
Desenforme e retire o acetato. Cubra todo o bolo com o brigadeiro escuro restante e cubra com granulado. Com as mão untadas, modele brigadeiros brancos e escuros, passando por confeito branco e rosa e por splits de chocolate, respectivamente. Decore o topo do bolo com os brigadeiros e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos