A galette é feita à base de farinha de trigo sarraceno, bastante semelhante a uma crepe. A receita original nasceu na França e tem um modo de preparo bem simples e fácil de fazer. Que tal experimentar essa delícia ainda hoje? Confira o passo a passo e surpreenda-se com um almoço rápido e delicioso!
Ingredientes do galette de brócolis
- 1 pacote de brócolis Grano
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta do reino moída
- 2 colheres (sopa) de azeite
*Como descongelar: em uma panela com água fervente, coloque o brócolis congelado e cozinhe por 3 minutos. Retire o brócolis com uma escumadeira e reserve.
Modo de preparo
Em uma tigela misture todos os ingredientes amassando bem o brócolis até formar uma pastinha. Em seguida, em uma panela com azeite, frite pequenas quantidades da massa em formato de discos. Deixe por 2 minutos cada lado, até que doure por inteiro. Retire do fogo e sirva.
*Dicas de substituições: para uma receita sem glúten, substitua a farinha de trigo por farinha de arroz.
Colaboração: Grano Alimentos