Guia de Cozinha

Sobremesas no copinho para experimentar no final de semana
Luana Ribeiro
Sobremesas no copinho para experimentar no final de semana

Quem não ama degustar uma sobremesa deliciosa ao finalizar o almoço de domingo, não é mesmo? As receitas doces de mousse, flan, pudim, e tortas, por exemplo, fazem muito sucesso! Que tal deixar essa ocasião ainda mais saborosa e preparar sobremesas no copinho? Além de práticas, essas delícias são ótimas opções para usar de decoração e deixar a mesa do almoço ou do jantar ainda mais bonita e apetitosa. Aposte nas sobremesas no copinho e surpreenda!

Confira 7 receitas de sobremesas no copinho

Flan de maria-mole no copinho

Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 caixa de pó para maria-mole sabor coco (50g)
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor

Calda

  • 200g de chocolate ao leite derretido
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Modo de preparo

No liquidificador, bata a maria-mole com a água fervente por 1 minuto. Adicione o lei – te condensando, o creme de leite, o leite e a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem, batendo por 1 minuto. Despeje em copinhos individuais transparentes, deixando um espaço da borda.

Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Misture os ingredientes da calda e espalhe sobre o flan nos copinhos.

Sirva em seguida ou mantenha na geladeira até o momento de servir.


Copinho de gelatina

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 caixas de gelatina em pó sabor morango
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de morango picado
  • 200g de confeitos de chocolate coloridos
  • 1 xícara (chá) de água fria

Modo de preparo

Em uma tigela, dissolva 1 gelatina em 1/2 xícara (chá) da água quente e bata no liquidificador com o leite condensado, o leite e o creme de leite até homogeneizar.

Acrescente metade dos morangos picados e misture com uma colher.

Despeje em copinhos de plástico até atingir metade e leve à geladeira por 1 hora ou até firmar.

Dissolva a outra gelatina na água quente restante, misture a água fria e o restante do morango picado.

Complete os copinhos e leve à geladeira por mais 1 hora ou até firmar. Decore com os confeitos e sirva.

Torta holandesa de copinho com biscoitos

sobremesas no copinho

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min (+1h de geladeira)
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 250g de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1/2 pacote de biscoito maisena picado (100g)
  • 5 biscoitos Calipso® para decorar

Cobertura

  • 180g de chocolate ao leite derretido
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até esbranquiçar. Sem parar de bater, adicione o leite condensado em fio, até ficar homogêneo. Misture o creme de leite e reserve. Em copinhos, intercale camadas de biscoito maisena e de creme, terminando em creme. Leve à geladeira por 1 hora. Cubra com os ingredientes da cobertura misturados e leve à geladeira por 1 hora. Corte os biscoitos Calipso® em 4 partes e decore cada copinho com 2 partes. Sirva em seguida.

Vasinho de brigadeiro de Ovomaltine®

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado em flocos crocantes
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Ramos de hortelã para decorar
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 pacote de rosquinha amanteigada de chocolate triturada (165g)

Modo de preparo

Em uma panela, misture o leite condensado, o achocolatado em flocos, o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo, até levantar fervura e desgrudar do fundo da panela. Desligue. Misture o creme de leite e deixe esfriar. Divida o brigadeiro em copinhos transparentes, polvilhe com o biscoito triturado e decore com hortelã. Sirva em seguida.

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Torta de pêssego no copinho

sobremesas no copinho

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+1h de geladeira)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 4 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos
  • 1 lata de pêssego em calda picado (reserve a calda)
  • 1 lata de leite condensado

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o biscoito com a manteiga até obter textura de farofa. Despeje no fundo de copinhos transparentes e reserve.

Misture 1/2 lata do creme de leite com o doce de leite e faça uma camada nos copinhos sobre o biscoito. Em uma panela, polvilhe a gelatina em 1/3 de xícara (chá) da calda do pêssego e deixe hidratar por 5 minutos.

Leve ao fogo baixo para dissolver, sem ferver. Bata no liquidificador com o creme de leite restante e o leite condensado até ficar homogêneo.

Despeje nos copinhos, decore com o pêssego picado e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

Cheesecake de chocolate com morango no copinho

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+1h de geladeira)
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de rosquinhas de chocolate trituradas
  • 2 xícaras (chá) de morangos picados
  • Chantilly pronto para decorar

Creme

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de cream cheese
  • 1 xícara (chá) de chocolate ao leite derretido
  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 colher (sopa) de rum

Modo de preparo

Para o creme de chocolate, misture todos os ingredientes, batendo com um batedor manual até ficar homogêneo. Para a montagem, em copinhos individuais médios, coloque um pouco de rosquinha triturada no fundo e por cima coloque o creme de chocolate. Cubra com morangos picados e leve à geladeira por 1 hora. Retire e decore com chantilly para servir.

Mousse de chocolate com maracujá no copinho

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 300g de chocolate meio amargo picado
  • 2 xícaras (chá) de chantilly
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 2/3 de xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • Polpa de 1 maracujá
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • Raspas de chocolate meio amargo para decorar

Modo de preparo

Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas e misture delicadamente com o chantilly até incorporar. Reserve. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá por 1 minuto. Reserve.

Para a montagem, em copinhos individuais transparentes, complete até a metade com a mousse de chocolate e cubra com a mousse de maracujá.

Leve à geladeira por 2 horas. Leve uma panela ao fogo médio com a polpa de maracujá, o açúcar e a água até dissolver e formar uma calda. Desligue e deixe esfriar.

Retire os copinhos da geladeira e cubra com a calda de maracujá. Decore com raspas de chocolate e sirva em seguida.

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