Quem não ama degustar uma sobremesa deliciosa ao finalizar o almoço de domingo, não é mesmo? As receitas doces de mousse, flan, pudim, e tortas, por exemplo, fazem muito sucesso! Que tal deixar essa ocasião ainda mais saborosa e preparar sobremesas no copinho? Além de práticas, essas delícias são ótimas opções para usar de decoração e deixar a mesa do almoço ou do jantar ainda mais bonita e apetitosa. Aposte nas sobremesas no copinho e surpreenda!
Confira 7 receitas de sobremesas no copinho
Flan de maria-mole no copinho
Tempo:
40min (+2h de geladeira)
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 caixa de pó para maria-mole sabor coco (50g)
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
Calda
- 200g de chocolate ao leite derretido
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
Modo de preparo
No liquidificador, bata a maria-mole com a água fervente por 1 minuto. Adicione o lei – te condensando, o creme de leite, o leite e a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem, batendo por 1 minuto. Despeje em copinhos individuais transparentes, deixando um espaço da borda.
Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Misture os ingredientes da calda e espalhe sobre o flan nos copinhos.
Sirva em seguida ou mantenha na geladeira até o momento de servir.
Copinho de gelatina
Tempo:
30min (+2h de geladeira)
Rendimento:
20 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 caixas de gelatina em pó sabor morango
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água quente
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de morango picado
- 200g de confeitos de chocolate coloridos
- 1 xícara (chá) de água fria
Modo de preparo
Em uma tigela, dissolva 1 gelatina em 1/2 xícara (chá) da água quente e bata no liquidificador com o leite condensado, o leite e o creme de leite até homogeneizar.
Acrescente metade dos morangos picados e misture com uma colher.
Despeje em copinhos de plástico até atingir metade e leve à geladeira por 1 hora ou até firmar.
Dissolva a outra gelatina na água quente restante, misture a água fria e o restante do morango picado.
Complete os copinhos e leve à geladeira por mais 1 hora ou até firmar. Decore com os confeitos e sirva.
Torta holandesa de copinho com biscoitos
Tempo:
50min (+1h de geladeira)
Rendimento:
15 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 250g de manteiga sem sal
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1/2 pacote de biscoito maisena picado (100g)
- 5 biscoitos Calipso® para decorar
Cobertura
- 180g de chocolate ao leite derretido
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até esbranquiçar. Sem parar de bater, adicione o leite condensado em fio, até ficar homogêneo. Misture o creme de leite e reserve. Em copinhos, intercale camadas de biscoito maisena e de creme, terminando em creme. Leve à geladeira por 1 hora. Cubra com os ingredientes da cobertura misturados e leve à geladeira por 1 hora. Corte os biscoitos Calipso® em 4 partes e decore cada copinho com 2 partes. Sirva em seguida.
Vasinho de brigadeiro de Ovomaltine®
Tempo:
1h
Rendimento:
12 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de achocolatado em flocos crocantes
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Ramos de hortelã para decorar
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 pacote de rosquinha amanteigada de chocolate triturada (165g)
Modo de preparo
Em uma panela, misture o leite condensado, o achocolatado em flocos, o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo, até levantar fervura e desgrudar do fundo da panela. Desligue. Misture o creme de leite e deixe esfriar. Divida o brigadeiro em copinhos transparentes, polvilhe com o biscoito triturado e decore com hortelã. Sirva em seguida.
Você viu?
Torta de pêssego no copinho
Tempo:
40min (+1h de geladeira)
Rendimento:
20 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
- 2 latas de creme de leite
- 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 4 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos
- 1 lata de pêssego em calda picado (reserve a calda)
- 1 lata de leite condensado
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o biscoito com a manteiga até obter textura de farofa. Despeje no fundo de copinhos transparentes e reserve.
Misture 1/2 lata do creme de leite com o doce de leite e faça uma camada nos copinhos sobre o biscoito. Em uma panela, polvilhe a gelatina em 1/3 de xícara (chá) da calda do pêssego e deixe hidratar por 5 minutos.
Leve ao fogo baixo para dissolver, sem ferver. Bata no liquidificador com o creme de leite restante e o leite condensado até ficar homogêneo.
Despeje nos copinhos, decore com o pêssego picado e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
Cheesecake de chocolate com morango no copinho
Tempo:
40min (+1h de geladeira)
Rendimento:
10 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de rosquinhas de chocolate trituradas
- 2 xícaras (chá) de morangos picados
- Chantilly pronto para decorar
Creme
- 1 e 1/2 xícara (chá) de cream cheese
- 1 xícara (chá) de chocolate ao leite derretido
- 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 colher (sopa) de rum
Modo de preparo
Para o creme de chocolate, misture todos os ingredientes, batendo com um batedor manual até ficar homogêneo. Para a montagem, em copinhos individuais médios, coloque um pouco de rosquinha triturada no fundo e por cima coloque o creme de chocolate. Cubra com morangos picados e leve à geladeira por 1 hora. Retire e decore com chantilly para servir.
Mousse de chocolate com maracujá no copinho
Tempo:
1h (+2h de geladeira)
Rendimento:
25 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 300g de chocolate meio amargo picado
- 2 xícaras (chá) de chantilly
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 2/3 de xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- Polpa de 1 maracujá
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/3 de xícara (chá) de água
- Raspas de chocolate meio amargo para decorar
Modo de preparo
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas e misture delicadamente com o chantilly até incorporar. Reserve. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá por 1 minuto. Reserve.
Para a montagem, em copinhos individuais transparentes, complete até a metade com a mousse de chocolate e cubra com a mousse de maracujá.
Leve à geladeira por 2 horas. Leve uma panela ao fogo médio com a polpa de maracujá, o açúcar e a água até dissolver e formar uma calda. Desligue e deixe esfriar.
Retire os copinhos da geladeira e cubra com a calda de maracujá. Decore com raspas de chocolate e sirva em seguida.