Guia de Cozinha

Rocambole doce: 5 receitas para adoçar o seu dia
Raphaela Ribeiro
Rocambole doce: 5 receitas para adoçar o seu dia

Que tal mostrar o seu lado confeiteiro preparando um delicioso rocambole doce? Pois é, esses bolos enrolados são especiais e marcam presença em qualquer padaria. O melhor: agora você pode fazê-los no conforto e segurança da sua casa!

Abaixo estão as receitas de rocambole doce do Guia da Cozinha, uma receita mais deliciosa que a outra, que é para você lamber os beiços. Essas receitas de rocambole doce são fáceis, exigem poucos ingredientes e ficam irresistíveis. Confira!

Rocambole doce fácil e prático

Rocambole doce de 2 chocolates

Tempo: 1h20

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: médio

Ingredientes do rocambole de 2 chocolates

  • 5 ovos
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de chocolate branco picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume. Adicione a farinha, o chocolate em pó e o fermento, aos poucos, sem parar de bater. Despeje a massa em uma fôrma de 38cm x 40cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Desenforme ainda morno sobre um pano umedecido. Reserve. Para o recheio, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo até engrossar. Desligue e misture com o creme de leite. Desenrole o rocambole, espalhe o recheio sobre ele e enrole novamente. Para a cobertura, derreta o chocolate branco em banho-maria e misture com o creme de leite. Espalhe sobre o rocambole, polvilhe com raspas de chocolate e sirva.


Rocambole doce de goiabada

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do rocambole de goiabada

  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó químico
  • Manteiga para untar
  • 2 xícaras (chá) de goiabada cremosa

Modo de preparo

Na batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume. Adicione o açúcar, a farinha e o fermento intercalados, sem parar de bater, até homogeneizar. Despeje em uma fôrma de 35cm x 45cm forrada com papel- -manteiga untado e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Retire, deixe amornar e desenforme sobre um pano de prato limpo e úmido. Retire o papel-manteiga, enrole e deixe esfriar. Desenrole e espalhe 1 e 1/2 xícara (chá) da goiabada sobre a massa. Enrole novamente com a ajuda do pano, formando um rocambole. Transfira para uma fôrma e decore a superfície com a goiabada restante, usando um saco de confeitar com bico perlê fino. Embale para vender ou sirva em seguida.

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Rocambole doce de leite Ninho®

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+2h de geladeira)

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do rocambole de leite Ninho®

  • 1 lata de leite em pó tipo Ninho® (400g)
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de licor sabor chocolate, leite ou água

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 200g de coco ralado

Modo de preparo

Misture em uma vasilha o leite em pó e o chocolate. Acrescente a manteiga e o leite condensado, aos poucos, mexendo. Adicione o licor, leite ou água e sove com as mãos até dar liga. Abra a massa entre duas folhas de filme plástico. Cubra com outro plástico e abra com a ajuda de um rolo até obter um retângulo com 0,5cm de espessura. Misture o leite condensado com o coco e espalhe com uma espátula sobre a massa de chocolate. Enrole com a ajuda do plástico, apertando ligeiramente. Embrulhe e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Corte em fatias, disponha em uma travessa e sirva.

Rocambole doce de churros

Rocambole de churros

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+1h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do rocambole de churros

  • 8 ovos (claras e gemas separadas)
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1/2 colher (café) de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras até ficarem em ponto de neve. Sem parar de bater, adicione as gemas, uma a uma. Junte o açúcar e bata para misturar. Junte a farinha, aos poucos, batendo até ficar homogêneo. Junte a canela, o fermento e misture delicadamente com uma colher. Transfira para uma fôrma de 28cm x 42cm forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até firmar, sem deixar que doure. Desenforme ainda quente sobre um pano de prato limpo e úmido, retire o papel-manteiga e enrole com o auxílio do pano. Deixe amornar e desenrole. Espalhe metade do doce de leite sobre a massa, alisando bem. Enrole como rocambole e leve à geladeira por 1 hora. Retire e cubra com o doce de leite restante, usando um saco de confeiteiro com bico pitanga. Polvilhe com açúcar, canela e sirva.

Rocambole doce de prestígio

Rocambole de prestígio

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do rocambole de prestígio

  • 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite em pó
  • 1 lata de leite condensado

Recheio

  • 200g de coco ralado
  • 1 lata de leite condensado

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture o achocolatado, o leite em pó e o leite condensado com uma colher de pau. Abra um retângulo de papel-alumínio de 40cm x 50cm e espalhe a massa com a ajuda de uma espátula formando um retângulo de 30cm x 40cm. Coloque um filme plástico por cima da massa e alise com um rolo. Reserve. Para o recheio, misture o coco com o leite condensado. Retire o filme plástico da massa e espalhe o recheio com uma espátula. Enrole como rocambole e embrulhe com o alumínio fechando bem a lateral. Leve à geladeira por 4 horas. Desembrulhe, corte em fatias e sirva.

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