Que tal mostrar o seu lado confeiteiro preparando um delicioso rocambole doce? Pois é, esses bolos enrolados são especiais e marcam presença em qualquer padaria. O melhor: agora você pode fazê-los no conforto e segurança da sua casa!
Abaixo estão as receitas de rocambole doce do Guia da Cozinha, uma receita mais deliciosa que a outra, que é para você lamber os beiços. Essas receitas de rocambole doce são fáceis, exigem poucos ingredientes e ficam irresistíveis. Confira!
Rocambole doce fácil e prático
Rocambole doce de 2 chocolates
Tempo: 1h20
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: médio
Ingredientes do rocambole de 2 chocolates
- 5 ovos
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (café) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Raspas de chocolate ao leite para decorar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Cobertura
- 2 xícaras (chá) de chocolate branco picado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume. Adicione a farinha, o chocolate em pó e o fermento, aos poucos, sem parar de bater. Despeje a massa em uma fôrma de 38cm x 40cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Desenforme ainda morno sobre um pano umedecido. Reserve. Para o recheio, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo até engrossar. Desligue e misture com o creme de leite. Desenrole o rocambole, espalhe o recheio sobre ele e enrole novamente. Para a cobertura, derreta o chocolate branco em banho-maria e misture com o creme de leite. Espalhe sobre o rocambole, polvilhe com raspas de chocolate e sirva.
Rocambole doce de goiabada
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do rocambole de goiabada
- 6 ovos
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento em pó químico
- Manteiga para untar
- 2 xícaras (chá) de goiabada cremosa
Modo de preparo
Na batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume. Adicione o açúcar, a farinha e o fermento intercalados, sem parar de bater, até homogeneizar. Despeje em uma fôrma de 35cm x 45cm forrada com papel- -manteiga untado e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Retire, deixe amornar e desenforme sobre um pano de prato limpo e úmido. Retire o papel-manteiga, enrole e deixe esfriar. Desenrole e espalhe 1 e 1/2 xícara (chá) da goiabada sobre a massa. Enrole novamente com a ajuda do pano, formando um rocambole. Transfira para uma fôrma e decore a superfície com a goiabada restante, usando um saco de confeitar com bico perlê fino. Embale para vender ou sirva em seguida.
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Rocambole doce de leite Ninho®
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do rocambole de leite Ninho®
- 1 lata de leite em pó tipo Ninho® (400g)
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de licor sabor chocolate, leite ou água
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 200g de coco ralado
Modo de preparo
Misture em uma vasilha o leite em pó e o chocolate. Acrescente a manteiga e o leite condensado, aos poucos, mexendo. Adicione o licor, leite ou água e sove com as mãos até dar liga. Abra a massa entre duas folhas de filme plástico. Cubra com outro plástico e abra com a ajuda de um rolo até obter um retângulo com 0,5cm de espessura. Misture o leite condensado com o coco e espalhe com uma espátula sobre a massa de chocolate. Enrole com a ajuda do plástico, apertando ligeiramente. Embrulhe e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Corte em fatias, disponha em uma travessa e sirva.
Rocambole doce de churros
Tempo: 40min (+1h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do rocambole de churros
- 8 ovos (claras e gemas separadas)
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1/2 colher (café) de fermento em pó
- Margarina para untar
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
Rocambole doce de prestígio
Tempo: 1h (+4h de geladeira)Ingredientes do rocambole de prestígio
- 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite em pó
- 1 lata de leite condensado
Recheio
- 200g de coco ralado
- 1 lata de leite condensado