Guia de Cozinha

Sobremesas sofisticadas e irresistíveis para o Dia dos Namorados
Raphaela Ribeiro
Sobremesas sofisticadas e irresistíveis para o Dia dos Namorados

O Dia dos Namorados é uma data muito especial para os casais apaixonados e uma ótima oportunidade de surpreender a pessoa amada na cozinha com um jantar romântico e delicioso. E, claro, com uma sobremesa irresistível depois. Pensando nisso, o Guia da Cozinha separou 9 receitas de sobremesas sofisticadas para você adoçar essa data tão bonita e arrancar suspiros do seu amor. Confira as opções abaixo, escolha a sua favorita e coloque a mão na massa!

Receitas práticas de sobremesas sofisticadas

Petit gâteau de chocolate

Tempo: 25min

Rendimento: 14 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 14 bolas de sorvete de creme para acompanhar

Calda de chocolate

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de mel

Modo de preparo

Derreta o chocolate meio amargo com a manteiga em banho-maria. Na batedeira, bata os ovos, as gemas e o açucar até esbranquiçar. Misture esse creme com o chocolate delicadamente e acrescente a farinha de trigo. Despeje a massa em forminhas de empada untadas e enfarinhadas (preencha apenas 2/3 de cada forminha). Leve ao forno médio, preaquecido, por 6 minutos (os bolinhos devem crescer um pouco e ficar com o recheio mole). Derreta os ingredientes da calda em banho-maria. Desenforme os bolinhos ainda com o sorte decorados com a calda.


Cheesecake com frutas vermelhas

Cheesecake com frutas vermelhas

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+4h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • 5 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 250g de ricota esmigalhada
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 e 1/2 envelopes de gelatina em pó incolor
  • Folhas de hortelã para decorar

Cobertura

  • 300g de morangos ou framboesa
  • 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

Coloque os biscoitos no liquidificador e triture. Em uma vasilha, coloque a manteiga, junte os biscoitos triturados e misture formando uma massa. Coloque no fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro, pressione com os dedos e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos. No liquidificador, bata a ricota e o leite. Adicione o açúcar e continue batendo. Coloque o creme de leite e a gelatina já preparada conforme as instruções da embalagem e bata rapidamente. Despeje sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas. Para a cobertura, no liquidificador, bata a fruta escolhida com o açúcar até formar um purê e acrescente o limão. Transfira para uma panela e ferva, em fogo baixo, por 10 minutos. Desenforme o cheesecake, espalhe a cobertura fria, decore com folhas de hortelã e sirva.

Torta banoffee

Banoffee Pie

Foto: Guia da Cozinha

Tempo de preparo : 1h (+20min de congelador)

Rendimento : 2 porções

Dificuldade : fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • 50g de manteiga gelada
  • 1 pote de doce de leite cremoso
  • 5 bananas-nanicas fatiadas

Chantilly

  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor sem sabor
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1/2 xícara (chá) de água fria
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 5 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de adoçante forno e fogão
  • 1 colher (café) de essência de baunilha

Modo de preparo

Triture os biscoitos no processador. Coloque em uma tigela e acrescente a manteiga, trabalhando com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Espalhe a massa no fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 15 minutos. Espalhe o doce de leite sobre a massa e distribua as fatias de banana. Reserve. Para o chantilly, em uma tigela, hidrate a gelatina na água fervente e junte o restante dos ingredientes. Misture bem e leve ao congelador por 20 minutos. Bata com batedor manual até obter picos firmes. Coloque em um saco de confeitar com bico perlê e cubra as bananas. Desenforme a torta e sirva em seguida.

Naked cake tropical

Naked cake tropical

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos batidos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio de leite Ninho®

  • 2 latas de leite condensado
  • 12 colheres (sopa) de leite em pó tipo Ninho®
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 2 caixas de creme de leite (400g)

Cobertura

  • 300g de chocolate ao leite ou meio amargo picado
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)
  • Uvas, morangos, kiwi e amoras para decorar

Modo de preparo

Para a massa, em uma tigela, peneire a farinha, o chocolate, o fermento, o bicarbonato, o sal e reserve. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar por 10 minutos ou até obter um creme fofo e claro. Junte os ovos, um a um, batendo sempre. Acrescente a essência, o leite e alterne com os ingredientes secos, batendo até homogeneizar. Despeje em uma fôrma de aro removível grande, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Para o recheio, leve todos os ingredientes, exceto o creme de leite, em uma panela, em fogo baixo, mexendo até engrossar. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture. Corte o bolo em três partes na horizontal e intercale camadas de massa e recheio já frio, terminando em massa. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite. Retire do fogo e deixe esfriar. Coloque a cobertura no bolo e decore-o com uvas, morangos, kiwi e amoras. Sirva em seguida.

Crème brûlée

Crème brûlée

Foto: Guia da Cozinha

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Tempo : 1h20 (+4h de geladeira)

Rendimento : 6 unidades

Dificuldade : fácil

Ingredientes

  • 500g de creme de leite fresco
  • 1 lata de leite condensado
  • 6 gemas
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • Açúcar refinado para polvilhar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o creme de leite fresco, o leite condensado, as gemas, a essência e a maisena até ficar homogêneo. Divida entre potinhos refratários individuais e leve ao forno baixo, preaquecido, em banho-maria, por 40 minutos ou até firmar. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Polvilhe com o açúcar e passe o maçarico sobre eles, com cuidado para não queimar. Sirva em seguida.

Tiramisu lindt®

Tiramisu lindt®

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20 (+6h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: médio

Ingredientes

  • 65g de Chocolate Lindt Excellence® dark 70% cacau, picado
  • 3/4 de xícara (chá) de manteiga amolecida em temperatura ambiente (60g)
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar peneirado (20g)
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 90g de açúcar
  • 65g de farinha de trigo
  • Margarina para untar
  • Chocolate picado e cacau em pó para decorar

Calda

  • 1 xícara (chá) de café bem forte (125ml)
  • 2 colheres (sopa) de licor de café ou rum (30ml)

Creme

  • 3 claras
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar (65g)
  • 225g de mascarpone
  • 1 colher (sopa) de licor de café ou rum (15ml)
  • 1 xícara (chá) de creme de leite (125ml)

Modo de preparo

Para o bolo de chocolate, derreta o chocolate em banho-maria e reserve. Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar peneirado e o sal. Adicione as gemas, uma a uma, à mistura de manteiga. Junte o chocolate derretido reservado. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as claras em neve, gradualmente adicionando o açúcar. Cuidadosamente coloque 1/3 das claras na mistura de chocolate. Adicione o restante das claras e a farinha misturando delicadamente. Coloque a massa em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar. Para o creme, na batedeira, bata as claras em neve e o açúcar até ficar firme. Adicione o mascarpone e o licor e bata até misturar bem. Adicione o creme de leite e bata mais um pouco. Misture os ingredientes da calda e reserve. Para a montagem, corte o bolo pela metade horizontalmente, coloque em uma travessa ou taça e molhe em metade da calda. Espalhe metade da mistura de mascarpone sobre o bolo. Repita a operação na segunda metade usando o restante da calda e o restante da mistura de mascarpone. Cubra e leve à geladeira por 6 horas. Cubra o topo do tiramisu com chocolate picado e cacau em pó e sirva.

Zabaione

Zabaione

Foto: Guia da Cozinha

Tempo de preparo: 25 min

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 6 gemas
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de vinho marsala
  • Morangos para acompanhar

Modo de preparo

Coloque as gemas em uma tigela de vidro e misture com um batedor de arame. Leve a tigela ao banho-maria, sem deixar que encoste a água na tigela e bata por 5 minutos ou até ficar levemente cremoso. Adicione o açúcar e o vinho marsala e bata por mais 5 minutos ou até ficar com consistência cremosa e dobrar de volume. Retire do banho-maria e deixe esfriar. Sirva acompanhado de morangos.

Crepe suzette

Crepe suzette

Foto: Guia da Cozinha

Dificuldade : Fácil

Rendimento : 6 porções

Ingredientes

  • 1 e ½ xícara (chá) de leite
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • Raspa de ½ fava de baunilha

Calda

  • 100g de manteiga
  • 100g de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de grandmanier
  • 3 colheres (sopa) de conhaque
  • Suco de 1 laranja pera
  • Raspas de casca de laranja para decorar

Modo de preparo

Em uma tigela, com um batedor de arame bata o leite, a farinha, os ovos, o açúcar e a raspa de baunilha. Mexa até ficar homogêneo. Leve à geladeira por 30 minutos antes de utilizar. Em uma frigideira antiaderente untada com manteiga coloque 1 concha pequena de massa e gire para cobrir todo o fundo. Cozinhe por 2 minutos e vire com uma espátula, deixando por mais 2 minutos. Repita o procedimento com toda a massa. Para a calda, em uma frigideira média, derreta a manteiga com o açúcar em fogo baixo. Junte o grandmanier e o conhaque e incline a frigideira com cuidado sobre o fogo para flambar. Assim que apagar o fogo, junte o suco de laranja e deixe ferver por 2 minutos. Deixe amornar. Dobre as massas ao meio e ao meio novamente, formando um leque. Regue com a calda, polvilhe as raspas e sirva.

Torta de iogurte e maracujá

Torta de iogurte e maracujá

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+3h de geladeira)

Rendimento: 16 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1/2 pacote de biscoito Maria triturado (100g)
  • 2 colheres (sopa) de margarina light
  • 1/2 xícara (chá) de ricota amassada
  • Margarina para untar
  • Polpa de 1 maracujá para decorar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 caixa de gelatina diet sabor maracujá
  • 2 colheres (sopa) de açúcar light
  • 2 xícaras (chá) de iogurte desnatado
  • 1 xícara (chá) de polpa de maracujá

Modo de preparo

Em uma tigela, misture os biscoitos triturados, a margarina e a ricota. Amasse até obter uma massa homogênea. Com a massa, forre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro untada e leve à geladeira por 1 hora. Para o recheio, em uma panela, aqueça o leite e dissolva a gelatina. No liquidificador, bata a mistura de leite e gelatina, o açúcar e o iogurte até obter um creme. Retire e misture a polpa de maracujá. Disponha sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas. Retire, decore com polpa de maracujá e sirva.

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