Está de dieta e não quer abrir mão dos pratos doces? Que tal uma receita prática e deliciosa para fazer em casa e degustar a qualquer hora? Experimente esta receita de bolo fit de banana, que além de gostosa e saudável, vai surpreender a todos!
Tempo:
1h
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes do bolo fit de banana
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo de girassol
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 3 bananas em rodelas
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
- 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Calda
- 1/2 xícara (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de mel
- 2 bananas em rodelas
Modo de preparo
Para a calda, leve a água e o mel ao fogo baixo por 3 minutos.
Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, e disponha as bananas de forma decorativa no fundo e lateral da fôrma.
No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, a banana, o açúcar e a canela até homogeneizar.
Transfira para uma tigela e misture as farinhas, a castanha, a aveia e o fermento até ficar homogêneo com uma colher ou batedor manual.
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Coloque na fôrma sobre as bananas e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
Retire, deixe amornar e desenforme.
Sirva em seguida.