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Aprenda 5 maneiras diferentes de fazer café
Flávia Gonçalves
Aprenda 5 maneiras diferentes de fazer café

Nesta segunda-feira, 24, celebra-se o Dia Nacional do Café, produto de extrema importância para a sociedade brasileira. Além de ser o maior produtor e exportador de café, o Brasil está entre os países que mais consomem o grão.

A tradição é saborear um cafezinho no período da manhã, tarde ou após alguma refeição. Recebeu convidados? O café é sempre a primeira opção sugerida! E, cai entre nós, essa saborosa bebida combina com qualquer hora do dia.

Talvez você não saiba, mas existem diversas formas de preparar o café. Que tal aprender maneiras diferentes de fazer café e surpreender a família com uma bebida para lá de especial? Confira 5 receitas de café deliciosas e comemore esta data com muito sabor!

5 receitas diferentes e deliciosas para o Dia Nacional do Café

Café com doce de leite

Tempo: 15min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de café pronto sem açúcar
  • 4 xícaras (chá) de sorvete de creme
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 1 xícara (chá) de chantilly pronto
  • Chocolate em pó para polvilhar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o café, o sorvete de creme e 1/2 xícara (chá) do doce de leite por 1 minuto. Coloque colheradas do doce de leite restante no fundo de taças médias e divida o café batido sobre ele. Transfira o chantilly para um saco de confeitar com o bico de sua preferência e decore sobre a bebida. Polvilhe com chocolate em pó e, se desejar, decore com raspas de chocolate. Sirva.


Café gelado

Maneiras diferentes de fazer café

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+1 dia de geladeira)
Rendimento: 2
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 colher (chá) de gelatina sem sabor
  • 1 xícara (chá) de café pronto frio
  • 1 lata de creme de leite gelada e sem soro
  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • Chantilly a gosto para servir

Modo de preparo

Para fazer o seu café gelado e cremoso, misture a gelatina sem sabor no café pronto frio e mexa até dissolver tudo. Depois, coloque a lata de creme de leite, o açúcar e a mistura do café com a gelatina no liquidificador. Bata tudo por aproximadamente 1 minuto ou até que todos os ingredientes estejam bem misturados. Despeja em taças ou copos de sua preferência e coloque na geladeira durante 1 hora para ficar bem geladinho e cremoso. Retire, enfeite com chantilly – a quantidade fica a gosto de quem vai beber – e polvilhe com cacau ou pó de café para ficar bem bonito.

Creme de café

Maneiras diferentes de fazer café

Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes

As medidas abaixo servem duas pessoas, mas, basicamente, se você medir em gramas, vai ser sempre a mesma medida de café e açúcar. Porcione conforme quiser aumentar ou diminuir a quantidade.

  • 2 colheres (sopa) de café coado ainda quente (20g) ou 1 colher (sopa) de café solúvel (10g) + 1 colher (sopa) de água morna (10g)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar (20g)

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes no bowl da batedeira;

Bata até atingir uma consistência de creme, quase que um merengue;

Você viu?

Adicione o creme de café na superfície da bebida de sua preferência (ex: leite, café, drinks), pode ser bebida quente ou gelada (se for gelada, o creme de café ficará na superfície e você pode escolher misturar ou não; se for bebida quente, o café vai se dissolver e incorporar);

Saboreie essa belezura em casa, no trabalho ou em festas!

Dalgona Coffee

Foto: Pexels

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de água bem quente
  • 2 colheres de sopa de café solúvel
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • Leite e gelo para servir

Modo de Preparo

Em um recipiente, coloque o café solúvel, o açúcar e as colheres de água quente.

Com um fouet, garfo ou mesmo na batedeira, bata a mistura até ficar com uma consistência homogênea e cremosa. A cor é clara, como de um cappuccino. Reserve.

Adicione o leite e o gelo em aproximadamente 3/4 de um copo de 350 ml. Coloque por cima a mistura cremosa e mexa com o leite e o gelo. Prontinho, é só servir!

Cappuccino caseiro cremoso

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min
Rendimento: 20 a 30 cappuccinos de 200ml
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 450g de leite em pó (ou leite de coco em pó, se quiser uma receita vegana)
  • 20g de café solúvel (escolha a intensidade desejada do café)
  • 1 colher (chá) de bicarbonato (cuidado na adição desse ingrediente, ele em excesso trará uma experiência desagradável)
  • 200g de chocolate em pó (não use achocolatado e opte por cacau em pó se preferir)

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes acima, com cuidado, até obter um conteúdo homogêneo.

Prepare uma xícara com duas colheres da mistura que você fez e adicione 200ml de alguma bebida quente, pode ser água ou leite. Use leite vegetal se preferir ou café.

Adicione açúcar se achar necessário e polvilhe canela e cacau.

Você também pode bater no liquidificador com alguma bebida gelada, se preferir!

A mistura pode ser conservada por dois meses.

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