A brachola – ou à rolê – é um prato tradicional italiano, onde carnes bovinas são envoltas em recheios como legumes e bacon. São, geralmente, acompanhados de molho de tomate também. No entanto, há diversas variações da brachola, como o peixe à rolê, que também pode ser incrementado com recheios deliciosos. Por isso, o Guia da Cozinha separou 5 receitas de peixe à rolê para você experimentar essa opção diferente e cheia de sabor. Confira as receitas e experimente ainda hoje, o seu almoço vai ficar ainda mais especial!
Receitas de peixe à rolê
Peixe à rolê recheado
Tempo: 1h30
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 6 filés de pescada ou tilápia
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
- Azeite para untar e regar
Recheio
- 1 cenoura em tiras
- 1/2 pimentão amarelo em tiras
- 100g de vagem
- Sal a gosto
Tomate confit
- 500g de tomate-cereja cortados ao meio
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de ervas frescas (orégano, manjericão, alecrim)
- 1 colher (café) de açúcar
- 1 colher (café) de sal
Modo de preparo
Para o tomate, coloque todos os ingredientes em uma fôrma grande e espalhe. Leve ao forno baixo (160º C), preaquecido, por 40 minutos. Reserve. Tempere o peixe com sal e noz-moscada e divida os ingredientes do recheio entre eles. Enrole como rocamboles e prenda com palitos. Coloque em uma fôrma untada com azeite, regue com mais azeite e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos. Retire e sirva em seguida acompanhado do tomate confit.
Peixe à rolê com brócolis e gorgonzola
Tempo: 45min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 5 filés de pescada
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
- Azeite para untar e regar
- 1 xícara (chá) de requeijão culinário
- 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola ralado
- Folhas de alface e tomate para decorar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
- 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola esfarelado
- 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- Sal a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, em uma tigela, misture o brócolis, o gorgonzola, o requeijão e tempere com sal. Reserve. Tempere o peixe com sal e noz-moscada. Divida o recheio entre os filés, enrole como rocamboles e prenda com palitos de dentes. Coloque em um refratário untado, regue com azeite e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos. Retire o papel, cubra com o requeijão misturado com o gorgonzola e volte ao forno por mais 5 minutos ou até gratinar. Sirva em em uma travessa decorada com folhas de alface e tomate.
Peixe à rolê com 4 queijos
Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
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Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 5 filés de linguado ou tilápia
- Suco de 1/2 limão
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
Recheio
- 1/3 de xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de Catupiry®
- 1/3 de xícara (chá) de queijo prato ralado
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola pequena em cubos
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 tomates sem pele e sem sementes em cubos
- 1/3 de xícara (chá) de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, em uma tigela, misture a muçarela, o Catupiry®, o queijo prato e o parmesão. Tempere os filés com o suco de limão, metade do azeite, sal e pimenta. Disponha o recheio em uma das extremidades e enrole. Prenda com palitos e passe pela farinha de trigo. Para o molho, aqueça uma panela com o azeite e refogue o alho e a cebola até dourar levemente. Acrescente o extrato, o tomate e frite por 2 minutos. Despeje a água, sal, pimenta e cozinhe 5 minutos, em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Reserve. Aqueça uma frigideira com o azeite, em fogo alto, e doure os filés. Disponha em um refratário médio. Regue com o molho, polvilhe com o parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos ou até gratinar. Sirva.
Peixe à rolê com molho de tomate
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 6 filés de linguado
- 1 colher (chá) de tempero para peixe
- Suco de 2 limões
- 6 tiras de queijo muçarela
- 6 camarões
- Farinha de trigo para empanar
- 4 ovos batidos para passar
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Molho de tomate
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 latas de tomate pelado picado
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Tempere o linguado com o tempero para peixe e o suco de limão. Reserve. Para o molho, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos ou até murchar. Adicione os tomates, o caldo, o louro e tempere com sal e pimenta. Cozinhe por 5 minutos, em fogo baixo. Retire do fogo e reserve. Coloque uma tira de muçarela e um camarão sobre cada filé de peixe. Enrole como rocamboles e feche com palitos, inclusive as laterais para o recheio não escapar. Passe pela farinha de trigo, pelos ovos e empane na farinha de rosca. Em uma panela, em fogo médio, coloque o óleo e frite os rolês, aos poucos, até dourar. Escorra sobre papel-toalha, deixe amornar e retire os palitos. Cubra com o molho de tomate. Sirva, se desejar, acompanhado de arroz branco e salada.
Peixe à rolê com molho verde
Tempo: 1h10
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 6 filés de merluza ou linguado
- Sal a gosto
- 1 dente de alho amassado
- 100g de queijo muçarela fatiado
- 100g de presunto fatiado
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho
- 1 maço de espinafre cozido e espremido
- 200g de creme de leite
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 1 pitada de noz-moscada
- Sal a gosto
Modo de preparo
Tempere os filés com o sal e o alho. Recheie com as fatias de queijo e presunto e enrole formando um rolê. Prenda com palitos de dente e disponha em um refratário médio. Misture os ingredientes do molho, espalhe sobre os rolês, cubra com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar.