Se você ama consumir carne branca com certeza aquele frango empanado crocante e sequinho faz parte do seu cardápio, né? O melhor de tudo é que as receitas de frango empanado funcionam para qualquer ocasião. Por conta de sua praticidade e sabor, esta forma de fazer o frango faz sucesso no almoço de domingo , pode ser uma boa opção para servir de petiscos e até quando a correria do dia a dia exige uma refeição mais prática.
Que tal inovar e apostar em um frango empanado recheado com presunto e queijo? Essa e outras receitas saborosas estão na lista com as melhores receitas de frango empanado que o Guia da Cozinha preparou especialmente para você. Faça hoje mesmo!
5 receitas de frango empanado para provar
Rolê de frango empanado recheado com presunto e queijo
Tempo:
40min
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
Fácil
Ingredientes
- 2 peitos de frango
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos batidos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Recheio
- 200g de presunto fatiado
- 200g de queijo muçarela fatiado
- 2 tomate em tiras
- Sal e orégano a gosto
Modo de preparo
Com uma faca afiada corte cada peito de frango ao meio, formando 4 metades. Corte cada metade ao meio, no sentido do comprimento, sem separar as partes, formando 4 filés grandes.
Cubra cada filé com um plástico e bata com um martelo culinário até ficar fino e uniforme. Tempere o frango com o alho, sal e pimenta. Sobre cada filé coloque uma porção de presunto, de muçarela e de tomate temperado com sal e orégano. Dobre ao meio e prenda com palitos de dentes.
Passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e empane na farinha de rosca. Frite, em óleo quente, aos poucos, em imersão, até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva.
Frango empanado com espinafre e queijo
Tempo:
40min
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 6 filés de peito de frango finos
- 3 dentes de alho
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
- 1/2 maço de espinafre para rechear
- 1 colher (sopa) de azeite
- 3 fatias de queijo prato cortadas ao meio
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 2 ovos batidos com o garfo
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Tempere os filés com 1 dente de alho, sal, pimenta-do-reino e reserve. Cozinhe o espinafre em água fervente.
Desligue e pique o espinafre em pedaços. Refogue, em fogo médio, com o azeite, o alho restante, sal e pimenta-do-reino.
Distribua o espinafre em 3 filés de frango e, por cima de cada um, coloque meia fatia de queijo. Cubra com os filés restantes e feche-os com palito de dente.
Em um prato, coloque a farinha de trigo com um pouco de noz-moscada, sal e pimenta.
Você viu?
Em outro coloque a farinha de rosca e, em outro, os ovos batidos. Passe os filés recheados primeiro no ovo, depois na farinha de trigo temperada e por último na farinha de rosca.
Frite em óleo quente, um a um, com cuidado para não abrir. Retire os palitos dos filés depois de fritos e sirva.
Frango empanado com creme de milho
Tempo:
1h
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 6 filés de peito de frango
- 3 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos batidos
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Creme de milho
- 2 latas de milho verde escorrido
- 1 xícara (chá) de leite
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 cubo de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 dente de alho picado
Modo de preparo
Tempere os bifes com o alho, sal e pimenta. Aqueça uma frigideira grande em fogo alto com metade do azeite e frite os bifes até dourarem dos dois lados. Retire e coloque em uma travessa. Volte a frigideira ao fogo médio com o azeite restante e frite a cebola até dourar. Misture o molho inglês, a maionese, espalhe sobre os bifes e sirva em seguida.
Espetinho de frango com cebola empanado
Tempo:
1h
Rendimento:
10 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 1kg de peito de frango em cubos
- 5 cebolas cortadas em quarto partes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Em uma tigela, tempere o frango e a cebola com o óleo, o alho, sal e pimenta. Misture a farinha de rosca em um prato raso com as raspas de limão, pimenta e reserve. Intercale cubos de frango e cebola em palitos para churrasco, deixando 5cm de uma das extremidades livre. Passe o espeto na farinha de trigo, nos ovos batidos e por último na farinha de rosca reservada, apertando para selar. Frite, aos poucos, em óleo em temperatura média até dourar. Retire, escorra em papel-toalha e sirva em seguida.
Frango empanado com gergelim
Rendimento:
4 porções
Tempo:
50min
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 800g de peito de frango em cubos
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher (café) de curry
- Suco de 1/2 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de gergelim
- Óleo para fritar
- Molho de pimenta vermelha a gosto para acompanhar
- 2 dentes de alho sem casca
- 1/2 xícara (chá) de leite gelado
- 1/2 xícara (chá) de óleo (aproximadamente)
- Sal a gosto
Modo de preparo
Para a maionese, bata o alho e o leite no liquidificador em velocidade média, adicionando o óleo em fio até ficar consistente e cremoso, sem parar de bater. Se necessário, adicione mais óleo. Tempere com sal e reserve em uma molheira na geladeira. Tempere o frango com o alho, o curry, o suco de limão, sal e pimenta. Passe pelo leite batido com os ovos e empane no gergelim, cobrindo bem. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva com a maionese de alho e molho de pimenta.