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As melhores receitas de frango empanado para provar ainda hoje
Luana Ribeiro
As melhores receitas de frango empanado para provar ainda hoje

Se você ama consumir carne branca com certeza aquele frango empanado crocante e sequinho faz parte do seu cardápio, né? O melhor de tudo é que as receitas de frango empanado funcionam para qualquer ocasião. Por conta de sua praticidade e sabor, esta forma de fazer o frango faz sucesso no almoço de domingo , pode ser uma boa opção para servir de petiscos e até quando a correria do dia a dia exige uma refeição mais prática.

Que tal inovar e apostar em um frango empanado recheado com presunto e queijo? Essa e outras receitas saborosas estão na lista com as melhores receitas de frango empanado que o Guia da Cozinha preparou especialmente para você. Faça hoje mesmo!



5 receitas de frango empanado para provar

Rolê de frango empanado recheado com presunto e queijo

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 2 peitos de frango
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos batidos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 200g de presunto fatiado
  • 200g de queijo muçarela fatiado
  • 2 tomate em tiras
  • Sal e orégano a gosto

Modo de preparo

Com uma faca afiada corte cada peito de frango ao meio, formando 4 metades. Corte cada metade ao meio, no sentido do comprimento, sem separar as partes, formando 4 filés grandes.

Cubra cada filé com um plástico e bata com um martelo culinário até ficar fino e uniforme. Tempere o frango com o alho, sal e pimenta. Sobre cada filé coloque uma porção de presunto, de muçarela e de tomate temperado com sal e orégano. Dobre ao meio e prenda com palitos de dentes.

Passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e empane na farinha de rosca. Frite, em óleo quente, aos poucos, em imersão, até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva.

Frango empanado com espinafre e queijo

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 6 filés de peito de frango finos
  • 3 dentes de alho
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • 1/2 maço de espinafre para rechear
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 3 fatias de queijo prato cortadas ao meio
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 2 ovos batidos com o garfo
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Tempere os filés com 1 dente de alho, sal, pimenta-do-reino e reserve. Cozinhe o espinafre em água fervente.

Desligue e pique o espinafre em pedaços. Refogue, em fogo médio, com o azeite, o alho restante, sal e pimenta-do-reino.

Distribua o espinafre em 3 filés de frango e, por cima de cada um, coloque meia fatia de queijo. Cubra com os filés restantes e feche-os com palito de dente.

Em um prato, coloque a farinha de trigo com um pouco de noz-moscada, sal e pimenta.

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Em outro coloque a farinha de rosca e, em outro, os ovos batidos. Passe os filés recheados primeiro no ovo, depois na farinha de trigo temperada e por último na farinha de rosca.

Frite em óleo quente, um a um, com cuidado para não abrir. Retire os palitos dos filés depois de fritos e sirva.

Frango empanado com creme de milho

frango empanado

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 6 filés de peito de frango
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Creme de milho

  • 2 latas de milho verde escorrido
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho picado

Modo de preparo

Tempere os bifes com o alho, sal e pimenta. Aqueça uma frigideira grande em fogo alto com metade do azeite e frite os bifes até dourarem dos dois lados. Retire e coloque em uma travessa. Volte a frigideira ao fogo médio com o azeite restante e frite a cebola até dourar. Misture o molho inglês, a maionese, espalhe sobre os bifes e sirva em seguida.

Espetinho de frango com cebola empanado

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1kg de peito de frango em cubos
  • 5 cebolas cortadas em quarto partes
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Em uma tigela, tempere o frango e a cebola com o óleo, o alho, sal e pimenta. Misture a farinha de rosca em um prato raso com as raspas de limão, pimenta e reserve. Intercale cubos de frango e cebola em palitos para churrasco, deixando 5cm de uma das extremidades livre. Passe o espeto na farinha de trigo, nos ovos batidos e por último na farinha de rosca reservada, apertando para selar. Frite, aos poucos, em óleo em temperatura média até dourar. Retire, escorra em papel-toalha e sirva em seguida.

Frango empanado com gergelim

frango empanado

Foto: Guia da Cozinha

Rendimento: 4 porções
Tempo: 50min
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 800g de peito de frango em cubos
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher (café) de curry
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de gergelim
  • Óleo para fritar
  • Molho de pimenta vermelha a gosto para acompanhar
  • 2 dentes de alho sem casca
  • 1/2 xícara (chá) de leite gelado
  • 1/2 xícara (chá) de óleo (aproximadamente)
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para a maionese, bata o alho e o leite no liquidificador em velocidade média, adicionando o óleo em fio até ficar consistente e cremoso, sem parar de bater. Se necessário, adicione mais óleo. Tempere com sal e reserve em uma molheira na geladeira. Tempere o frango com o alho, o curry, o suco de limão, sal e pimenta. Passe pelo leite batido com os ovos e empane no gergelim, cobrindo bem. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva com a maionese de alho e molho de pimenta.

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