Guia de Cozinha

Palha italiana com calda de chocolate
Guia da Cozinha
Palha italiana com calda de chocolate


A palha italiana, também chamada de palha brasileira, é feita com brigadeiro e biscoito ou bolacha. Quem é fã de chocolate com certeza ama essa sobremesa! Qualquer um pode fazê-la, pois seu preparo é bem simples e leva pouquíssimo tempo.

Claro que um doce tradicional pode ficar ainda melhor com apenas um detalhe a mais! Experimente fazer uma palha italiana com calda de chocolate para agradar a todos! Fica pronta em apenas 30 minutos e consegue ser ainda mais saborosa que a receita original.


Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 35 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Palha italiana com calda de chocolate

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido
  • 1 pacote de biscoito maisena picado grosseiramente (200g)
  • Margarina para untar

Calda

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate. Leve ao fogo médio e mexa até engrossar. Tire do fogo, misture com o chocolate derretido e os biscoitos. Despeje em um refratário médio untado e leve à geladeira por 2 horas. Para a calda, coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até formar uma calda. Despeje no refratário sobre a palha italiana e sirva.

Você viu?


    Mais Recentes

      Comentários

      Clique aqui e deixe seu comentário!