O muffin salgado
é a receita perfeita para qualquer ocasião. Além de ser rápido e fácil de fazer, cada fornada rende por volta de 12 muffins, ou seja, dá para toda a família se deliciar! O melhor: a receita de muffin
salgado é prática e econômica e seu sabor delicioso torna cada refeição mais especial.
Receitas deliciosas de muffin salgado
Muffin de espinafre com queijo
Tempo:
45min
Rendimento:
12
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 100g de bacon em cubos
- 2 ovos
- 1/3 de xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de fubá
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- 1 colher (chá) de fermento em pó químico
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura ou até dourar e escorra sobre papel absorvente. Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o sal, a farinha, o fubá, o queijo e o leite até homogeneizar. Acrescente o bacon, a cebolinha e o fermento e misture com uma colher. Despeje em 12 fôrmas para muffins ou empadas grandes, forradas com forminhas de papel e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.
Você viu?
Muffin de frango e cenoura
Tempo:
30min
Rendimento:
12
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 5 ovos (gemas e claras separadas)
- 4 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (chá) de fermento em pó química
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/3 de xícara (chá) de queijo prato em cubos pequenos
- 1 abobrinha italiana ralada
- 1 tomate sem pele e sementes em cubos
- 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Margarina para untar
- 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma vasilha, com um garfo, bata as gemas com o leite, o fermento e a farinha. Bata as claras em ponto de neve com um batedor ou batedeira. Misture as gemas com cuidado fazendo movimentos de baixo para cima. Acrescente o queijo, a abobrinha, o tomate, o manjericão, sal e pimenta e misture delicadamente com uma colher. Despeje em forminhas de muffin untadas e polvilhe com o parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até crescer e dourar. Desenforme e sirva.