
O muffin salgado
é a receita perfeita para qualquer ocasião. Além de ser rápido e fácil de fazer, cada fornada rende por volta de 12 muffins, ou seja, dá para toda a família se deliciar! O melhor: a receita de muffin
salgado é prática e econômica e seu sabor delicioso torna cada refeição mais especial.
Receitas deliciosas de muffin salgado
Muffin de espinafre com queijo

Tempo:
45min
Rendimento:
25
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- Óleo para fritar
- 1 ovo levemente batido
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/4 de xícara (chá) de óleo
- 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 100g de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina para untar
- 200g de queijo prato cortado em cubos
- Rúcula par decorar
Modo de preparo
Em uma panela, frite o bacon no óleo até ficar bem tostado. Retire, escorra em papel-toalha e reserve. Em um recipiente, misture bem o ovo, o leite, o óleo e o cheiro-verde. Reserve. Em uma tigela, junte a farinha, o parmesão, o fermento e acrescente aos poucos à mistura reservada. Adicione o bacon e mexa até obter uma massa homogênea. Coloque a massa em forminhas pequenas untadas e com um pedaço de queijo prato dentro. Leve ao forno, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Decore com rúcula.
Muffin de polenta e bacon

Tempo:
45min
Rendimento:
12
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 100g de bacon em cubos
- 2 ovos
- 1/3 de xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de fubá
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- 1 colher (chá) de fermento em pó químico
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura ou até dourar e escorra sobre papel absorvente. Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o sal, a farinha, o fubá, o queijo e o leite até homogeneizar. Acrescente o bacon, a cebolinha e o fermento e misture com uma colher. Despeje em 12 fôrmas para muffins ou empadas grandes, forradas com forminhas de papel e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.
Você viu?
Muffin de frango e cenoura

Tempo:
45min
Rendimento:
10
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 cenouras médias raladas
- 1/3 de xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de iogurte natural
- 4 ovos
- 1 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 100 g de mussarela em cubos (10 porções)
- Farinha de trigo para polvilhar
- Óleo para untar
Modo de preparo
Bata no liquificador a cenoura, o óleo, o iogurte, os ovos, a farinha e o sal até obter um creme homogêneo. Transfira para uma tigela. Adicione o fermento, o frango e a salsa e misture. Unte e enfarinhe forminhas de muffins ou empadas grandes e despeje 2cm de massa. Coloque um cubo de mussarela e cada e cubra com o restante da massa deixando 1/4 da forma vazia para crescer. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva.
Muffin de omelete

Tempo:
30min
Rendimento:
12
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 5 ovos (gemas e claras separadas)
- 4 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (chá) de fermento em pó química
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/3 de xícara (chá) de queijo prato em cubos pequenos
- 1 abobrinha italiana ralada
- 1 tomate sem pele e sementes em cubos
- 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Margarina para untar
- 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma vasilha, com um garfo, bata as gemas com o leite, o fermento e a farinha. Bata as claras em ponto de neve com um batedor ou batedeira. Misture as gemas com cuidado fazendo movimentos de baixo para cima. Acrescente o queijo, a abobrinha, o tomate, o manjericão, sal e pimenta e misture delicadamente com uma colher. Despeje em forminhas de muffin untadas e polvilhe com o parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até crescer e dourar. Desenforme e sirva.