Sucesso entre as massas, o penne é uma ótima escolha de receita para fazer em casa. Seus preparos, geralmente, não exigem mais do que 40 minutos, e a massa pode ser combinada com os mais variados ingredientes. O nome foi inspirado em seu formato, que lembra o canudo de uma pena, e elaborado pela facilidade de absorver água e ainda manter a consistência al dente. Quer conhecer algumas deliciosas opções de pratos com penne? Confira agora nossas receitas e se surpreenda!
Tempo:
30min
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
1 pacote de macarrão penne (500g)
Sal a gosto
1 xícara (chá) de manjericão
1 xícara (chá) de castanha de caju
2 dentes de alho
Sal a gosto
10 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de vinho branco seco
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão em água fervente e sal até ficar al dente. Escorra e reserve. Bata os demais ingredientes no liquidificador até obter um creme. Despeje sobre o macarrão, misture e sirva.
Macarrão penne com molho de espinafre e nozes
Tempo:
1h
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
1 pacote de macarrão penne (500g)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de espinafre picado
1/4 de xícara (chá) de nozes picadas
1 lata de creme de leite light
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve. Em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e frite a cebola até dourar. Coloque a farinha e frite por 2 minutos. Despeje o leite, aos poucos, mexendo sempre, até engrossar. Acrescente o espinafre, as nozes, o creme de leite, sal, pimenta e cozinhe até ferver. Espalhe sobre o macarrão e polvilhe com parmesão. Sirva.
Penne com molho de frango desfiado
Tempo:
40min
Rendimento:
5 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
1 pacote de macarrão tipo penne (500g)
Sal a gosto
Molho
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de bacon picado
1 cebola picada
2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1 lata de milho verde escorrido
1 lata de ervilha escorrida
2 tomates picados
1 lata de molho de tomate (340g)
2 caixas de creme de leite (400g)
Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o macarrão em água e sal até que esteja al dente. Escorra e reserve. Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o bacon e a cebola até dourar. Adicione o frango, o milho, a ervilha, o tomate e refogue por 3 minutos. Junte o molho de tomate e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente o creme de leite, tempere com sal, misture e desligue. Misture o macarrão com o molho, transfira para uma travessa e sirva.
Penne à cacciatore
Tempo:
40min
Rendimento:
4
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
2 tomates picados
3 xícaras (chá) de polpa de tomate
2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
2 colheres (chá) de sal
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
500g de macarrão tipo penne, parafuso ou gravatinha
1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão
1 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho, coloque os tomates, a polpa de tomate, o frango, o sal e a pimenta-do-reino e cozinhe em fogo baixo por 8 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione as azeitonas, desligue o fogo e reserve. Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem e transfira para uma travessa. Cubra com o molho de frango reservado, espalhe o manjericão e os cubos de muçarela e sirva em seguida.
Penne mediterrâneo de atum
Tempo:
20min
Rendimento:
4
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
1/2 colher (sopa) de alecrim seco
1/2 colher (sopa) de tomilho seco
1/2 colher (sopa) de alho espremido
1 cebola roxa em cubos pequenos
1 pimentão amarelo em cubos pequenos
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
2 tomates sem pele e sem sementes picados em cubos pequenos
Sal a gosto
1 xícara (chá) de ricota picada
1/2 xícara (chá) de azeite
2 latas de atum escorridas
1/2 xícara (chá) de salsa picada
1 pacote de macarrão tipo penne (500g)
Modo de preparo
Em uma tigela grande, coloque o alecrim, o tomilho, o alho, a cebola, o pimentão, a azeitona preta, o tomate e tempere com sal. Adicione a ricota, o azeite e o atum esfarelado com as mãos. Cozinhe a massa em bastante água com sal e óleo. Escorra e misture a massa ainda quente com o molho. Polvilhe com salsa. Sirva em seguida.