Se você gosta de docinhos caseiros, com certeza vai adorar esta lista com receitas de biscoito que preparamos! Além de deliciosos, são uma ótima opção para comer no café da manhã, da tarde ou para petiscar ao longo do dia! Às vezes é bom dar uma diversificada e deixar o pão francês um pouco de lado. Para inovar, aprenda a fazer saborosos biscoitos que ficam ainda melhores se acompanhados de um bom cafezinho!
Tempo:
40min
Rendimento:
20 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes do biscoito de aveia e mel
1 xícara (chá) de aveia
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 ovo
1 colher (sopa) de manteiga amolecida
2 colheres (sopa) de mel
Manteiga para untar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture todos os ingredientes até ficar homogêneo. Com auxílio de um rolo, abra a massa não muito fina entre duas folhas de filme plástico. Corte os biscoitos com cortadores próprios e coloque em uma fôrma forrada com papel-manteiga untado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e sirva.
Biscoito de nata
Tempo:
1h (+30min de geladeira)
Rendimento:
40
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
7 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento em pó químico
1 ovo + 2 gemas
1 xícara (chá) de nata ou creme de leite
Farinha de trigo para polvilhar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento. Adicione as gemas, o ovo batido com um garfo, o creme de leite e amasse com as mãos até ligar. Embrulhe e leve à geladeira por 30 minutos. Modele bolinhas com cerca de 2 cm de diâmetro e coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga. Aperte levemente com um garfo para marcar e achatar e leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos ou até dourar levemente. Guarde em recipiente fechado.
Biscoito de mel com laranja
Tempo:
1h (+30min de geladeira)
Rendimento:
45
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de maisena
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
2 gemas
2 colheres (sopa) de suco de laranja
1/2 xícara (chá) de mel
Calda
1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
2 colheres (sopa) de mel
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro para polvilhar
1 colher (sopa) de raspas da casca de laranja
Modo de preparo
Em uma vasilha, peneire a farinha, a maisena, o sal, o açúcar e o fermento. Em outra vasilha, misture a manteiga, as gemas, o suco e o mel com uma colher até ficar homogêneo.
Acrescente os ingredientes secos, aos poucos, mexendo até homogeneizar. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Corte a massa em círculos, com um cortador ou a boca de um copo, e distribua em uma fôrma grande, deixando espaço entre eles.
Leve ao forno baixo, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente. Para a calda, em uma panela, misture o suco, o mel e leve ao fogo baixo até levantar fervura.
Em um prato fundo, misture o açúcar e as raspas. Passe os biscoitos ainda quentes na calda e em seguida no açúcar. Coloque em uma fôrma para esfriar e guarde em um recipiente fechado até o momento de servir.
Biscoito de polvilho
Tempo:
40min
Rendimento:
40 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
5 colheres (sopa) de óleo
12 colheres (sopa) de água
1 e 1/2 xícara (chá) de polvilho azedo ou doce
1/2 xícara (chá) de queijo de minas curado ralado
3 ovos
Óleo para untar
Modo de preparo
Em uma panela, leve o óleo e a água ao fogo médio até levantar fervura. Despeje o polvilho azedo ou o polvilho doce de uma vez só, mexendo vigorosamente. Adicione o queijo e os ovos, um a um, mexendo sempre. Quando a massa estiver uniforme, retire do fogo. Coloque em um saco de confeitar com o bico de sua preferência e faça os biscoitos em formato de tirinhas, bolinhas ou argolas, diretamente sobre uma fôrma grande untada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até que os biscoitos estejam assados, porém claros. Retire do forno, espere esfriar e sirva.
Biscoito de nata com geleia de amora
Tempo:
1h15 (+30min de descanso)
Rendimento:
50 unidades
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de maisena
7 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de sal
1 xícara (chá) de manteiga
1 ovo
1 xícara (chá) de nata
Margarina para untar
Geleia
3 xícaras (chá) de amora fresca
5 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Para a geleia, misture em uma panela a amora, o açúcar, a água e leve ao fogo baixo, mexendo algumas vezes, até formar uma geleia. Desligue, deixe esfriar e transfira para um pote de vidro. Em uma tigela, misture a farinha, a maisena, o açúcar, o sal, a manteiga, o ovo e a nata até formar uma massa homogênea e macia.
Cubra e leve à geladeira para descansar por 30 minutos. Faça rolinhos com a massa e corte em pequenas fatias. Coloque em uma fôrma grande untada, um ao lado da outra, e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente. Retire, deixe amornar e sirva com a geleia.