Guia de Cozinha

Broa de fubá com amendoim simples e deliciosa
Guia da Cozinha
Broa de fubá com amendoim simples e deliciosa

Para quem deseja preparar algo diferente e especial para saborear na hora do café, vale a pena experimentar esta receita de broa de fubá com amendoim. É deliciosa e ideal para acompanhar um café fresco, chocolate quente ou quem sabe um chá. Além de ser fácil de fazer, a fornada rende bem e serve toda a família! Confira:

Você viu?


Tempo: 1h
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Broa de fubá com amendoim

  • 1 xícara (chá) de óleo (250ml)
  • 250g de mel
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de amendoim sem pele moído
  • 1 colher (chá) de sementes de erva-doce
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 500g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 200ml de água
  • Óleo para untar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o óleo, o mel, o açúcar, leve ao fogo médio até levantar fervura. Retire do fogo e adicione o amendoim e a erva-doce. Em uma vasilha, misture o fubá, a farinha, o fermento e acrescente a água, aos poucos, mexendo com uma colher. Adicione o conteúdo da panela bem quente e continue misturando com a colher até ficar morno e poder amassar com as mãos. Sove por 5 minutos. Modele broas redondas e levemente altas e coloque em forma levemente untada com óleo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até ficar dourada. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.

    Veja Também

    Mais Recentes

      Comentários