Sem poder sair de casa e com os comércios fechando, fica difícil saber o que preparar todos os dias sem gastar muito e mantendo a criatividade. Se você se enquadra no grupo de pessoas que não tem o costume de cozinhar, não se desespere! Para te ajudar, selecionamos quatro pratos (café da manhã, almoço, lanche da tarde e jantar) para fazer na quarentena. Então, acompanhe todas as listas para elaborar refeições econômicas e deliciosas para toda a família!s para elaborar refeições econômicas e deliciosas para toda a família!
Café da Manhã
Sanduíche cottage
Rendimento:
4 unidades
Tempo:
40min
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 4 tomates grandes maduros
- 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1 pote de requeijão cremoso (200g)
- 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- 1/2 xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de queijo de minas frescal amassado
Modo de preparo
Corte uma tampa nos tomates e, com cuidado, retire o miolo sem furar a casca. Em uma tigela, misture o arroz, o requeijão, o manjericão, as nozes e o frango. Tempere com sal e pimenta. Divida entre os tomates, preenchendo a cavidade. Cubra com 1 colher (sopa) do queijo amassado, coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos. Sirva em seguida.
Lanche da Tarde
Bolo caseiro mesclado
Tempo:
45min
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 4 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 50g de queijo muçarela ralado
- 50g de queijo parmesão ralado
- 50g de queijo provolone ralado
Purê
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 600g de mandioquinha cozida e amassada
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal a gosto
Modo de preparo
Para o purê, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, adicione a mandioquinha amassada, o creme de leite, tempere com sal e cozinhe, mexendo por 3 minutos. Desligue e reserve.
Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola, o tomate e o extrato por 3 minutos.
Adicione o frango, a ervilha, o cheiro-verde, sal, pimenta e refogue por mais 3 minutos.
Desligue e reserve. Em um refratário médio, faça uma camada com o refogado e cubra com o purê de mandioquinha.
Espalhe o requeijão e os queijos sobre o purê e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.