Rendimento
: 4 porções
Tempo de preparo
: 20min
1 maço de couve-flor
1 colher (sopa) de óleo de coco
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Corte o maço de couve-flor em floretes e coloque, em partes, no liquidificador ou processador e aperte a tecla pulsar algumas vezes até ficar triturado. Retire e reserve. Aqueça uma frigideira com o óleo e frite a cebola e o alho por 2 minutos. Adicione a couve flor, tempere com sal a gosto e cozinhe até ficar bem macio. Misture com o cheiro-verde e sirva em seguida.
Pizza de Berinjela light
Rendimento
: 8 unidades
Tempo de preparo
: 25 min
Ingredientes
1 berinjela em rodelas grossas
Sal e azeite a gosto
1 xícara (chá) de tomate pelado picado
250g de queijo branco ralado
200g de tomates-cerejas cortados ao meio
Orégano e folhas de manjericão para decorar
Modo de Preparo
Coloque as fatias de berinjela em uma fôrma, polvilhe com sal e regue com um pouco de azeite. Leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos. Retire, e sobre cada rodela de berinjela coloque uma porção do tomate pelado, do queijo branco ralado e do tomate-cereja, polvilhe com orégano e volte ao forno por mais 10 minutos ou até derreter o queijo. Retire e decore com folhas de manjericão para servir.
Muffin de chá verde com aveia
Tempo
: 35min
Rendimento
: 4 porções
Dificuldade
: fácil⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Ingredientes
2 ovos
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
3 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 xícara (chá) de chá verde pronto
1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de farelo de aveia
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Açúcar e canela em pó para polvilhar
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Modo de preparo⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Em uma tigela, misture os ovos, os açúcares, a manteiga e o chá verde. Adicione a farinha, o farelo de aveia, a canela e o fermento e misture bem até formar uma massa homogênea.
Transfira para forminhas pequenas forradas com forminhas de papel e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até firmar e dourar levemente.
Retire, deixe esfriar, polvilhe com açúcar e canela e sirva.
Omelete de abobrinha light
Tempo:
30min
Rendimento:
2 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
2 colheres (sopa) de margarina light
2 dentes de alho amassados
1 abobrinha picada
1 tomate sem sementes picado
200g de peito de peru picado
Sal e cheiro-verde picado a gosto
2 ovos batidos
3 claras batidas
Margarina light para untar
Molho
1 pote de iogurte natural desnatado (170g)
1/2 xícara (chá) de hortelã picada
2 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Para o molho, misture o iogurte, a hortelã, o azeite, sal e pimenta até ficar homogêneo e reserve na geladeira. Aqueça uma frigideira com a margarina, em fogo médio, e refogue o alho e a abobrinha por 3 minutos. Adicione o tomate, o peito de peru, sal, cheiro-verde e refogue por mais 2 minutos. Desligue, deixe esfriar e coloque em uma tigela.
Acrescente os ovos, as claras e misture. Aqueça uma frigideira média com margarina, em fogo médio, e frite metade da mistura até dourar dos dois lados. Retire e reserve. Repita o processo com a mistura restante até dourar dos dois lados. Transfira para um prato e sirva com o molho, se desejar, decorado com folhas de hortelã.
Sanduíche de queijo branco com pasta de avocado
Tempo:
10min
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
4 fatias de queijo branco
8 fatias de pão de fôrma preto
Pasta de Avocado
2 avocados em cubos (somente a polpa)
1 cebola picada
Suco de 1 limão
Azeite e sal a gosto
Modo de preparo
Para a pasta, misture em uma tigela o avocado, a cebola, o suco de limão, azeite e sal. Amasse com um garfo até obter uma pasta. Faça os sanduíches, colocando a pasta de avocado e fatias de queijo entre duas fatias de pão. Sirva a seguir.