Ovos em nuvem: receita prática para fazer no forno
Mayara Rozario
Ovos em nuvem: receita prática para fazer no forno

O ovo é um dos alimentos mais acessíveis e com ele é possível fazer diferentes tipos de preparos. Porém, se você busca praticidade no dia a dia e está sem criatividade para fugir das omeletes, dos ovos mexidos, cozidos e fritos, o Guia da Cozinha tem uma alternativa deliciosa, leve e diferente: os ovos em nuvem! Macia e com aparência aveludada, essa receita inusitada pode ajudar a inovar no cardápio e a consumir todas as propriedades e benefícios dos ovos. Confira o passo a passo completo!


Tempo:  20min
Rendimento:  2 porções
Dificuldade:  fácil

Ingredientes dos ovos em nuvem

  • 3 ovos
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino-branca a gosto
  • Parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

Primeiro, separe as claras das gemas. Tome muito cuidado para que as gemas não estourem. Depois, bata as claras em neve e tempere com uma pitada de sal. Bata até que fique com uma textura firme.

Em seguida, forre um refratário ou uma fôrma com papel manteiga ou a unte com azeite ou óleo. Se a fôrma for antiaderente, os passos citados anteriormente são dispensáveis. Faça dois  montinhos com a clara e com o auxílio de uma colher, abra um buraco no meio de cada “bolinho”. 

Você viu?

Leve as claras ao forno preaquecido a 230˚C por aproximadamente 5 minutos. Por último, retire os ovos do forno, coloque a gema no meio e jogue o queijo parmesão por cima, a pimenta-do-reino e se for preciso, ajuste o sal. Leve ao forno por mais 5 minutos. Sirva quente!

    Mais Recentes

      Comentários

      Clique aqui e deixe seu comentário!