O ovo é um dos alimentos mais acessíveis e com ele é possível fazer diferentes tipos de preparos. Porém, se você busca praticidade no dia a dia e está sem criatividade para fugir das omeletes, dos ovos mexidos, cozidos e fritos, o Guia da Cozinha tem uma alternativa deliciosa, leve e diferente: os ovos em nuvem! Macia e com aparência aveludada, essa receita inusitada pode ajudar a inovar no cardápio e a consumir todas as propriedades e benefícios dos ovos. Confira o passo a passo completo!
Tempo:
20min
Rendimento:
2 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes dos ovos em nuvem
- 3 ovos
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino-branca a gosto
- Parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
Primeiro, separe as claras das gemas. Tome muito cuidado para que as gemas não estourem. Depois, bata as claras em neve e tempere com uma pitada de sal. Bata até que fique com uma textura firme.
Em seguida, forre um refratário ou uma fôrma com papel manteiga ou a unte com azeite ou óleo. Se a fôrma for antiaderente, os passos citados anteriormente são dispensáveis. Faça dois montinhos com a clara e com o auxílio de uma colher, abra um buraco no meio de cada “bolinho”.
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Leve as claras ao forno preaquecido a 230˚C por aproximadamente 5 minutos. Por último, retire os ovos do forno, coloque a gema no meio e jogue o queijo parmesão por cima, a pimenta-do-reino e se for preciso, ajuste o sal. Leve ao forno por mais 5 minutos. Sirva quente!