A pipoca com bacon é um petisco fácil de fazer, diferente e incrível tanto no sabor quanto na apresentação. E sabe o melhor de tudo? As receitas de pipoca com bacon não passam de 30 minutos, ou seja, são rápidas além de surpreendentemente saborosas! Confira 4 combinações possíveis do aperitivo e prove com a família ainda hoje:
Receitas de pipoca com bacon para se deliciar a qualquer momento
Pipoca caramelada com bacon
Tempo:
30min
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
Molho de pimenta
- 2 tomates picados
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Pipoca
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de milho para pipoca
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão em cubos
- Sal a gosto
Modo de preparo
Para o molho de pimenta, no liquidificador, bata todos os ingredientes até ficar homogêneo e tempere com sal e pimenta. Para a pipoca, em uma panela, frite o bacon no óleo até dourar, em fogo médio. Retire o bacon da panela com uma escumadeira e reserve. Na gordura do bacon, adicione a pipoca e volte a panela ao fogo médio. Tampe e, quando começar a estourar, mexa a panela com cuidado para não se queimar. Quando parar de estourar, misture o queijo e o bacon reservado com a ajuda de uma colher de pau. Tempere com sal. transfira para uma tigela e sirva com o molho de pimenta.
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Pipoca com bacon e provolone
Tempo:
30min
Rendimento:
10
Dificuldade:
fácil
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de milho de pipoca
- 200g de bacon picado
- 1 gomo de linguiça defumada picada
- Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a manteiga e o milho de pipoca. Deixe fritar, mexendo de vez em quando, por 5 minutos. Tampe a panela e deixe no fogo até que estoure o milho, mexendo a panela tampada de vez em quando para que não queime a pipoca. Em uma outra panela antiaderente, coloque o bacon e a linguiça cortada em pequenos pedaços. Frite na própria gordura até corar, escorra e reserve. Despeje a pipoca numa tigela e misture com o bacon e a linguiça. Polvilhe o sal. Se quiser, pode pôr em saquinhos ou incrementar com orégano ou salsa hidratada.