Pajeon é uma receita típica coreana que se assemelha a de panqueca. Esse prato também pode ser conhecido como uma espécie de pizza no país e é possível criar diferentes versões de pajeon, incrementando o passo a passo com carne bovina, carne de porco, kimchi e frutos do mar.
Aprenda já a fazer duas versões incríveis e tenha o melhor da culinária coreana em casa!
Pajeon tradicional
Ingredientes
Massa
- 250 g de farinha de trigo com sal
- 425 ml de água
Recheio
- 3 ovos
- 1 cenoura ralada
- 200 g de camarões, moluscos e lulas fatiados em pedaços pequenos
- 1/2 cebola em rodelas ou fatias finas
- 200 g de talos de cebolinha cortados ao meio
- Pimenta vermelha e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de molho de soja
- 1 colher de óleo de gergelim
Modo de preparo
Coloque o camarão, molusco e lula em uma tigela. Adicione as pimentas, a cebolinha, a cenoura, a farinha, o ovo, água e óleo de gergelim torrado. Misture tudo com uma colher até incorporar os frutos do mar na massa.
Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e besunte-a com óleo. Adicione a massa aos poucos e tampe a panela para que ela cozinhe por 5 minutos ou mais. Depois, vire a panqueca para que o outro lado doure uniformemente.
Sirva ainda quente e, se quiser, prepare um molho especial com 2 colheres (chá) de pimenta vermelha em pó, 1 colher (sopa) de cebolinha picada, 2 colheres (chá) de óleo de gergelim torrado, alho a gosto, 4 colheres (sopa) de molho de soja, 2 colheres (sopa) de vinagre branco e açúcar.