Quer aprender a fazer um bolo de limão fofinho e com calda? Aqui!

Os amantes desta fruta cítrica vão se apaixonar por essa receita simples que cai muito bem para o café da tarde

Bolo de limão fofinho com calda
Foto: Guia da Cozinha
Bolo de limão fofinho com calda

Se você fizer uma rápida busca pela internet, não faltarão receitas de bolo de limão, mas esta aqui é rápida (leva apenas 45 minutos) e tem gostinho de feito pela vovó. 


Então, conheça o nosso bolo de limão fofinho com calda, que além de gostoso, é fácil de fazer e vai garantir um café da manhã ou da tarde incrível. A receita rende seis porções e tem um nível de dificuldade bem fácil. 

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 pote de iogurte natural (170g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • Raspas da casca de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Raspas de casca de limão para decorar

Cobertura

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

Em uma tigela, bata os ovos, o óleo, o iogurte, o açúcar e o suco com um batedor manual. Adicione a farinha, a maisena, as raspas, o fermento e bata até homogeneizar. Despeje em uma fôrma de bolo inglês média untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Desenforme morno e cubra com os ingredientes da cobertura dissolvidos. Decore com raspas de limão e sirva em seguida.