Guia de Cozinha

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Mayara Rozario
Receitas de tapioca para um cardpio simples e leve


Fácil de preparar e simplesmente deliciosa, essa iguaria pode ser adaptada e incrementada de diferentes formas. Seja na versão doce ou na salgada, esse prato pode se tornar uma refeição completa, nutritiva e cheia de sabor. Confira as melhores receitas de tapioca que o Guia da Cozinha selecionou e se delicie!

Receitas de tapioca nutritivas e deliciosas

Tapioca de berinjela

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 16 colheres (sopa) de goma hidratada de tapioca

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 2 berinjelas em cubos
  • Sal e orégano a gosto
  • 2 xícaras (chá) de alface crespa picada

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o pimentão por 3 minutos. Adicione a berinjela, tempere com sal, orégano e refogue até dourar. Desligue e deixe esfriar.

Para a tapioca, polvilhe 4 colheres (sopa) da goma em uma frigideira antiaderente média, cobrindo todo o fundo. Leve ao fogo baixo por 3 minutos e vire a massa, deixando mais 3 minutos. Proceda da mesma forma com o restante da tapioca. Divida o recheio de berinjela e a alface entre as tapiocas e dobre ao meio. Sirva em seguida.

Tapioca recheada com legumes

Tempo:  1h
Rendimento:  5 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 1 cenoura em cubos
  • 1 berinjela em cubos
  • 1 abobrinha italiana em cubos
  • 1 tomate picado
  • Sal, orégano e manjericão fresco picado a gosto
  • 20 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada

Modo de preparo

Em uma fôrma, misture o azeite, o alho, a cebola, os pimentões, a cenoura, a berinjela, a abobrinha, o tomate, sal e orégano. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até amaciar. Retire e reserve. Polvilhe 4 colheres (sopa) da goma em uma frigideira antiaderente média, cobrindo todo o fundo. Leve ao fogo baixo por 3 minutos e vire, deixando mais 2 minutos. Retire e repita o procedimento com a tapioca restante. Divida o recheio entre as tapiocas, dobre ao meio e sirva polvilhado com manjericão.

Tapioca de linhaça com palmito

Tempo: 10min
Rendimento: 1 unidade
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de tapioca
  • 1 colher (sopa) de linhaça

Recheio

  • Rúcula a gosto
  • 1 tomate em rodelas
  • 1 xícara (chá) de palmito em rodelas
  • Azeitona preta a gosto

Modo de preparo

Em uma frigideira, espalhe a massa para tapioca misturada com a linhaça e deixe dourar, em fogo médio, por 1 minuto. Vire o disco de tapioca e deixe por mais 1 minuto, em fogo baixo. Retire, recheie com rúcula, o tomate, o palmito, azeitona, dobre ao meio e sirva.

Tapioca de peito de peru

recheios para tapioca

Ingrediente s

  • 1 xícara (chá) de tapioca
  • Rúcula
  • 50g de peito de peru fatiado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo branco em cubos
  • Cenoura ralada fina
  • Abobrinha ralada cozida

Modo de preparo

Espalhe a massa para tapioca em uma frigideira e deixe em fogo médio por um minuto. Vire e deixe por mais um minuto em fogo baixo. Coloque as folhas de rúcula, o peito de peru, o queijo, cenoura e abobrinha, dobre ao meio e sirva.

Tapioca de frango

recheios para tapioca

Tempo: 40min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 20 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada
  • Recheio:
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 xícara (chá) de palmito picado
  • 1 tomate picado
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola até murchar. Adicione o frango e o extrato e refogue por 3 minutos. Acrescente o palmito, o tomate, sal e cheiro-verde e refogue por mais 2 minutos. Desligue e reserve. Passe 5 colheres (sopa) da goma em uma peneira e espalhe em uma frigideira antiaderente, apertando levemente com uma colher. Leve ao fogo baixo e quando estiver firme, vire a massa para firmar do outro lado. Espalhe 1/4 do recheio sobre a massa e dobre ao meio. Repita o procedimento fazendo mais 3 tapiocas. Sirva em seguida.

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