A Panqueca de tapioca é uma delícia e seu preparo leva apenas 40 minutos. Com ingredientes mais saudáveis e sem o uso de farinha branca, esta receita é ideal para quem procura uma alimentação equilibrada. Então, se você aí não quer esperar a virada do ano para começar a mudança de hábitos alimentares, aprenda a fazer esta panqueca de tapioca e se surpreenda com o sabor e leveza do prato!
Tempo:
40min
Rendimento:
4
Dificuldade:
fácil
Ingredientes da Panqueca de tapioca
- 4 ovos
- 4 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada
- 4 colheres (sopa) de creme de leite light
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de requeijão light cremoso
Recheio
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 tomate picado
- 1/2 xícara (chá) de palmito picado
- 2 colheres (sopa) de milho
- 1 xícara (chá) de brócolis em buquês cozido
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, em uma panela, derreta o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
Junte o tomate, o palmito, o milho e o brócolis e refogue por 4 minutos. Tempere com sal, pimenta e salsa. Reserve.
Para a massa, em uma tigela, misture os ovos, a goma e o creme de leite. Tempere com sal e bata com um batedor de arame.
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Aqueça uma frigideira antiaderente média e coloque uma concha pequena de massa. Gire a frigideira para cobrir todo o fundo.
Volte ao fogo e deixe por 3 minutos. Vire a massa e deixe mais 3 minutos.
Retire a massa e proceda da mesma forma com a massa restante. Reserve.
Divida o recheio entre as massas, dobre ao meio e arrume em um prato. Aqueça levemente o requeijão e regue as panquecas.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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