O maracujá é conhecido pelo sabor marcante e por suas propriedades calmantes. E tem algo que acalma mais que uma sobremesa deliciosa? O Guia da Cozinha resolveu unir o útil ao agradável com esta receita de bolo de maracujá cremoso, que, por ser divino, vai deixar o seu dia ainda mais feliz e especial. Experimente o bolo de maracujá cremoso no lanche da tarde e aproveite!
Tempo:
1h
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
fácil
Ingredientes do Bolo de maracujá cremoso
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2/3 de xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- 1/2 lata de leite condensado
- Polpa de 1 maracujá
- 1/2 caixa de creme de leite
Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em outra tigela, ainda na batedeira, misture as gemas, o açúcar, a manteiga e bata por 3 minutos. Adicione o suco de maracujá intercalado com a farinha e por último o fermento. Bata por mais 2 minutos, por último acrescente as claras em neve e misture delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo. Desligue e deixe amornar.
Para a calda, em uma panela, leve o leite condensado e a polpa até engrossar levemente. Misture com o creme de leite e desligue o fogo. Espalhe sobre o bolo, deixe amornar e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
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