Bolo Oreo low carb
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Bolo Oreo low carb

Quem não ama chocolate com creme braco? Pensando nessa dupla que nasceu esse bolo oreo incrível que deixa todo mundo feliz independente se está focado numa estratégia alimentar ou não. Essa receita é low-carb, cetogênica, de baixo índice glicêmico e deliciosa!

Para que ela fique ainda mais saborosa, você pode colocar na massa e no recheio nozes e transformar o bolo oreo em uma incrível sobremesa de Natal.  Outra ideia é adicionar frutas vermelhas ao recheio e trazer um pouco de acidez e sabor para o seu bolo, além de deixá-lo lindo. Pode ainda adicionar  caramelo salgado ou  doce de leite da Saschi e deixar esse doce com ainda mais sabor. Tem como não amar essa receita?

INGREDIENTES DO BOLO OREO

Massa:

  • 4 ovos
  • 100g de  Adoçã  – Para substituir pode ser Snew, Eritritol, Xilitol, ou qualquer adoçante culinário de sua preferência, sendo 2/3 da quantidade de Adoçã ou menos dependendo do seu paladar – Lembrando que na maioria das receitas só o Adoçã não cristaliza.
  • 40g manteiga
  • 100g creme de leite (ou 60 ml de leite de Coco)
  • 200g farinha de amêndoas
  • 30g cacau
  • canela à gosto
  • 1 pitada de sal
  • 1 col. chá de extrato natural de baunilha
  • 10g fermento químico


Recheio de Baunilha:

  • 300gr cream cheese
  • 125gr manteiga (em ponto de pomada)
  • 1/2 xic. de Adoçã
  • 1 col de chá de extrato natural de baunilha.

MODO DE PREPARO

Massa

Bata as claras em neve com uma pitada de sal. Reserve. Na batedeira, bata as gemas com a manteiga, o Adoçã e a baunilha. Na sequência acrescente: creme de leite, cacau e as farinhas. Desligue, acrescente as claras e o fermento.

Bolo pronto saindo do forno
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Bolo pronto saindo do forno

Asse em forno pré aquecido 180 graus, por +/- 35 minutos ou até palito de dentes sair seco quando você espetar a massa.

Corte ao meio, e regue com creme de leite diluído com um pouco de água e Adoçã para ficar bem molhadinho.

Recheio

Bata a manteiga com o Adoçã, acrescente o cream cheese e a baunilha.

Divida o bolo ao meio e acrescente o recheio com um pouco de chocolate picado e, por cima, uma ganache de chocolate. (Para a ganache usei 50g de chocolate 85% derretido no micro-ondas, acrescentei creme de leite até dar o ponto desejado, por volta de 200g, e depois regulei o doce adicionando Adoçã, baunilha, canela e uma pitada de sal).

Detalhe do recheio do bolo oreo
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Detalhe do recheio do bolo oreo

Para decorar usei o mesmo chocolate da ganache e do recheio

E aproveitando que essa receita pode ganhar a cara do Natal, para quem quer ficar no foco durante as festas de final de ano, criei com muito carinho um workshop de Natal com 5 receitas doces e salgadas para garantir o foco nesse período. Quem quiser participar é só ir ao  meu site e garantir sua vaga. Ah, e para você que me acompanha por aqui, ainda vou dar um desconto de 10% porque vocês merecem. Só usar o cupom SASCHIIG10.

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